电脑死机

电脑经常死机

好评回答
    有可能是系统问题,驱动问题,病毒问题,硬件问题,不好说,建议你先一键还原一下看看,如果问题照旧重新拔插内存试试,再不行可能是某个硬件有问题了,需要拿到商家去维修。

    2***

其他答案

  • 一般来说,电脑死机的成因有以下几个:
    1、中毒,用个电脑盘,带dos杀毒的那种,杀下毒,dos杀毒彻底,一般不会把系统弄坏,像卡巴斯基这类的强杀软件,总是会出现杀完毒后,系统提示缺失文件。
    2、我的笔记本电脑如果散热差,灰尘积得太多也会经常死机
    3、软件冲突 近期装的软件跟以前的软件在某个系统文件上发生冲突,解决方法:卸载后看是否还会死机
    4、楼上说的驱动问题我觉得应该不会导致死机,要是不放心就下个驱动之家或驱动精灵扫扫就行
    5、硬件问题的话,也是一个说法,如果你的电脑近期增减多硬件或者摔碰过,就可能是硬件问题 个人要懂点的话就把主机箱拆开,将手上的静电导走后,试试插拔主要硬件(一般主板是不会有问题的,硬盘插头,光驱插头,内存卡,显卡,)看看是否有松脱的
    要我的话我会先清下灰,杀下毒,卸点软件,拆下箱子,要都不行,那就重装系统,呵呵,你自己看着办吧!!!

    2***