汽车维护的作业内容有哪些?

好评回答
      规定车辆的维护作业内容为:清洁、检查、补给、润滑、紧固、调整等,除主要总成发生故障必须解体时,不得随意 对车辆进行解体。(1) 日常维护属日常性作业,由驾驶员负责执行,其作 业中心内容是:清洁、补给和安全检视。(2) —级维护属于定期强制性维护作业,由专业修理工 负责执行,其作业中心内容除日常维护作业外,以清洁、润 滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。
      (3) 二级维护属于定期强制性维护作业,由专业修理工 负责执行,其作业中心内容除一级维护作业外,以检查、调 整为中心,并拆检轮胎,进行轮胎换位。同时车辆二级维护 前应进行检测诊断和技术评定,根据结果,确定附加作业或 小修项目,结合二级维护一并进行。

      (4) 磨合维护的好坏直接关系着汽车寿命的长短。做好 这个期间的保养,会有利于汽车机件的磨合。汽车磨合期的 维护作业内容主要是清洁、润滑、紧固等项目。(5) 凡全年最低气温在0°C以下地区,在入夏和入冬前需 要进行季节性保养维护。换季保养维护一般是由驾驶员负责 完成的,其作业中心内容为更换符合季节温度要求的润滑油、冷却液,调整燃油供给系统和充电系统,检查冷却系统、取 暖或制冷系统的工作情况。

    阎***