怎样关闭和打开端口?

怎样关闭和打开端口?QQ对应的端口号是?

好评回答
      可以用扫描软件!如super scan,如果没有软件的话,可以使用net view命令显示打开的端口,再在网络设置的高级属性中使用tcp筛选。
    关闭,是要关闭/删除相应的服务/协议才可以!关闭端口其实应该叫做关闭服务,因为端口不是物理的,当你关闭了某个服务那么相应的端口也就关闭了。
      安装防火墙其实只能叫block(封锁)端口,不是真正意义上的关闭(自己认为),只是挡住incoming和outgoing数据,但是服务还是开着,当然装个防火墙也是一个解决的办法。如果想彻底关掉服务,如果是winxp的话,在控制面板里进入管理,你可以设置手动启动服务,自动启动服务,和不启动服务,就在Run里输入msconfig,然后安服务(serivce)这栏,你就可以看到哪些服务正在你的计算机上运行。
      不同的服务占用一个或多个端口,下个端口表看就知道哪个对应哪个了,然后根据自己的要求关闭服务,那时端口也就彻底关闭了。 通过下载下个端口表,看看那个服务用那个端口,不启动那个服务就行,用防火墙也行。 。

    俄***

其他答案

  • 装个防火墙就可以了。。随意设置。。。。非常方便。

    t***

  • qq所使用的主端口(默认)是4000。你用随便一个牌子的防火墙就都有关闭或打开任意端口的功能,如果你想查询你正在使用的端口,就用楼上说的方法查看一下。防火墙也能查看端口的。

    瑞***