分别用20字左右评价《三国演义》中曹操

分别用20字左右评价《三国演义》中曹操,周瑜,诸葛亮,刘备,关羽,张飞,赵云的人物形象。万分感谢!语言尽量精练,谢谢!

好评回答
    曹操:  治世之能臣,乱世之奸雄
    周瑜:  心胸狭窄周公瑾,一声长叹吐血亡.
    诸葛亮:  鞠躬尽瘁,死而后已.
    刘备:  得相能开国,生儿不像贤,凄凉蜀故妓,来舞魏宫前.
    关羽:  性本孤傲自恃高,败走麦城空徒劳.
    张飞:  性格暴躁,有勇无谋.
    赵云:  七进七出救幼主,义薄云天长坂坡.

    n***

其他答案

  • 曹操,心狠手辣;诸葛亮,鞠躬尽瘁;刘备,忠义情感;周瑜,心存嫉妒;关羽,重兄重弟;张飞,卤莽中透露着机智;赵云,榆树临风,睿智逼人;

    A***

  •   曹操:“刘兄你看他们在评论咱们呐!不知刘兄有何高见啊?”(问的奸诈)
    刘备:“备感动至深!~。。。。”
    刘备:“大胆曹贼!~你掳走献帝居心何在!~大家趁大家还在赶紧把话说清楚。”
    曹操:“。。。。。。
    周瑜:“让他们吵吧我鱼翁得力!~哈哈”
            -_-!!那个拿扇子的是谁??
            啊!~既生瑜何生亮!~ 嘎巴 死了
    诸葛亮:“5555周瑜啊周瑜你死的好惨啊!~  关将军我命你于华容道截阻操
               贼拿其  首级过来见我!~”
    关羽!~:“是!~”关于出去了 作了什么大家都知道!~
    (场景:麦城)
    关羽:“刘备哥哥。
      。。小关不能陪你了我去了。。。。。” 刘备:“55555。。。。” 张飞:“二哥!~~。。。。。啊!~。。。。” 三国第一帅哥赵云:“报酬 当年弟弟我在长半坡七近七出爽的很呐!~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!~。。。。”(幻想泡妞中) 众读者:“该死的 你竟然乱写 我们要扔砖头了。
      ” 。

    三***

  • 奸刘备.忠诸葛.傲云长.暴张飞.勇赵云.妒周瑜.诈曹操.

    超***

  • 曹操:疑心重,爱贤士,妒贤士,奸诈,心狠手辣。
    周瑜:文武双全,妒忌心强,胸襟狭窄。
    诸葛亮:忠心耿耿,智慧超群,深谋远虑,用人欠妥。
    刘备:一流的登龙术---哭,礼贤下士。
    关羽:义气,孤胆试英雄,然性情多傲。
    张飞:暴躁,意气用事,略懂谋略,重义气。
    赵支:一身是胆,智勇双全,忠贞。

    城***

  • 曹操: 治世之能臣,乱世之奸雄
    周瑜: 心胸狭窄周公瑾,一声长叹吐血亡.
    诸葛亮: 鞠躬尽瘁,死而后已.
    刘备: 得相能开国,生儿不像贤,凄凉蜀故妓,来舞魏宫前.
    关羽: 性本孤傲自恃高,败走麦城空徒劳.
    张飞: 性格暴躁,有勇无谋.
    赵云: 七进七出救幼主,义薄云天长坂坡.

    好***

  • 伪刘备、奸曹操、智诸葛、妒周瑜、义关羽、猛张飞、勇赵云
    呵呵,21个字

    芭***

  • 你跟老师说~人都死啦还说什么说,想知道自己看书!
    保证老师送你一年免费重读~

    应***

  • 亮智而忠,备礼贤下士,云勇而智,羽义而傲,飞勇而义,操智而疑,瑜智而妒忌

    鹰***

  • 你玩三国10的时候,有个列表,你可以看一下..基本属实.

    f***

  • 这种小说有什么说的,都是胡说八道!四大名著中只有《红楼梦》是好小说,其余的写的人物思想太单纯脱离实际,不象真人,没血没肉........不说了。

    核***

  • 为什么没有司马懿???????/

    龟***

  •   无可奉告

    军***