国内哪里采用高压直流输电系统与控制

全部答案

  • 直流输电现在中国处于发展的黄金期,2010--2015年期间国网大概有14条直流工程,锦屏-苏南(年底运行)、格尔木-拉萨(已完工)、溪洛渡-浙西(在建)、淮东-成都、哈密--郑州(在建)等;先前已建成投运的工程有呼辽(呼伦贝尔--辽宁)工程、三沪(三峡--上海)工程、高岭背靠背工程、灵宝背靠背、三峡一常州工程、云南--广东等等;
    需要提醒的是,直流输电仅仅是作为一种输电途径,决定其市场是有限的,很容易饱和;当然在国际上应该还有很大的空间,毕竟中国在直流输电上还算走在前列的;恐怕百万伏的直流输电也快要面世了

    天***