求极限~

求lim(n趋于无穷时)n^2[arctan (a/n)-arctan( a/n+1)]

好评回答

其他答案

  • 向尚理老师请教:对于这个题的答案我是不怀疑的。但是像您这样解,如果考试会得满分吗?问题是泰勒定理可以这么用吗;也许我知识面窄,泰勒定理是由柯西定理导出的,那么就涉及导数,可对于离散量n的函数的导数好像没法定义,或者说泰勒定理使用条件是f(x)在点x0的某个邻域内具有直到(n+1)阶导数。所以我觉得这题还是设数列x=1/n,然后令1/n=x,带入待证式中,用洛必达法则求一个x趋向于零的极限,然后根据“函数极限数列极限的关系”(同济五版高等数学上册p37),最后得出所求的极限。
    请尚理老师不要误会。我只是就题论题,没有别的意思。我已经向你表达歉意了,以后还请不计前嫌给予赐教

    B***