Imagine their surprise and delight when they broken open the packing cases.中open是怎么用的?

好评回答
    这里的open确如你所说的一样,是形容词作宾语的补足语。一般情况下作宾补的形容词都是放在宾语的后面,但是。如果宾语较长,就把宾补的形容词提到前面了。你说的句子中作宾语的the packing cases比宾语补语的open长的多了,所以就把open提到了前面。放在后面也是正确的。
    但是与PUT ON YOUR HAT不是一会事。在这个短语中PUT ON 是一个固定搭配的短语动词,意思是穿上/戴上。后面的YOUR HAT是这个短语动词的宾语。该短语中的ON是不可以随意放前放后的。

其他答案

  • open这里就是打开的意思吧,这里用作形容词,用法和leave the door open里一样.
    OKWAP Online Service Yunfei

    H***

  • 固定搭配break sth. open/ break open sth.(多指用暴力)打开……
    break谓语,sth.宾语,open形容词做补语

    沈***