I throw open the suitcase 中open 的词性是什么

I throw open the suitcase 中open 的词性是什么I throw open the suitcase 中open 的词性是什么

好评回答
    根据《现代英汉综合大辞典》的解释:
    在openness n(名词:公开; 开放; 坦率)的词条下有一个固定搭配词:
    throw open
     突然打开; 大开; 取消对...的限制; 开放 。
    所以,open的词性应该是“名词”。但是整个词组“throw open ”相当于一个及物动词。

    漠***

其他答案

  • 当然应该是动词了,是打开的意思。

    s***

  • open应为形容词,throw open the suitcase 可以理解为throw the suitcase open ,其实有很多词组都有这种用法,比如throw away,可以用成throw away sth. ,也可以用成throw sth. away,不过需要注意的是,如果此处sth.为代词时,只能用throw sth. away ,比如throw it away。所以,如果你这样看的话,throw open the suitcase 可以理解为throw the suitcase open ,也就是通过throw这种行为,使the suitcase 处于open这种状态。就像make it clear,所以必须为形容词,呵呵。。。不过,throw open还有别的意思,比如“对……开放”,此句中用的应该是原始意思。详情请参考牛津高阶词典。

    黄***