木盆如何保养?,有什么方法?南方的木盆和北方的木盆保养方法有什么区别?

              木盆如何保养和维护在外面买的木盆怎么判断质量好坏,容不容易保养?洗脚木盆如何保养?

全部答案

  • 花木盆景保养方法
    一、忌施肥 盛夏高温,叶面失水较快,此时施肥会使桩体细胞液浓度小于外界环境浓度,导致植物细胞水分反向土壤流动,桩体因肥害失水而死。
    二、忌干旱 想起来浇水,想不起来不浇水,有时一连几天不管,一旦发现叶片萎蔫,才迅速补水,叶面便恢复正常,这是桩体适应环境的一种反应,但长期如此,过强的蒸腾作用终究会使桩体大病难愈脱水而死。
    三、忌水渍 有的人认为高温期勤浇水对桩体生长有利,其实,盆土湿度过大,根系长时间处于无氧呼吸状态,桩体根系吸收水、无机盐、矿物质功能衰竭,最终被水淹死。

    小***