外出旅游办理护照需要哪些手续或资料?

全部答案

  • 要带身份证和户口本,小孩子要监护人签字,到户籍所在地公安局出入境管理中心办理。

    匿名

  • 办理护照的材料
    身份证正本及其复印件
    两张2寸护照专用彩照两张(建议去出入境管理处指定照相馆拍,一般说是要办护照用,人家就知道的)
    关于户籍证明有两种:
    如果你的户口在家就最好了,带上你的户口簿以及复印件即可。
    如果你的户口是集体户口(如在单位,或者在学校之类的),那么到当地派出所户籍科凭你的学生证和身份证就可以拿到相关的户籍证明,然后派出所盖章就可以了。
    护照办理流程
    携带材料去户籍所在地的公安局出入境管理处填写《中国公民因私出国申请审批表》、复印相关证明材料、拍照照相(须穿深色衣服)
    注:《中国公民因私出国申请审批表》也可到南通公安局出入境管理处网站下载、打印、填写。
    希望我的回答对你有用。

    M***

  • 办理护照带本人的身份证和户口本。到户籍所在地的出入境办理。

    n***