办理个人旅游护照要提供什么资料 呢?

全部答案

  • 护照是护照,旅游是旅游,中国是没有旅游护照的,中国护照的区分是以下几个种类:
    1、因私护照(也就是普通护照)
    2、因公护照(公务护照)
    3、外交护照
    4、其他类型的
    旅游只是你这次的目的,所以你是应该办理普通护照,然后再办理旅游签证
    办理护照的资料是以下几点:
    1、户口本原件
    2、身份证原件
    3、证件照若干(基本现在出入境管理处都有拍,即使没有,周围的照相馆也肯定有这个业务)
    4、去户口所在地的派出所开具没有刑事犯罪记录的证明
    5、护照办理费(基本带个5百就足够了)
    6、去出入境管理处填表申请,一般是2个星期的时间就能出来了,会问你自取还是通过快递!

    你***