防冻液多长时间才要添加?谢谢!

rt,防冻液多长时间才要添加?谢谢!

好评回答

其他答案

  •   冷却液储箱在正常情况下液面高度应当保持基本不变。只要液面高度在最高和最低限之间就说明冷却液能保持正常工作。对发动机并没有任何损害。只有低于最低限时才会产生冷却不足的问题。
    防冻液浓度最好的比例是一半防冻液一半水,这样可以很长时间(两年甚至更长)不用添加防冻液。
      4S店往往只用低浓度防冻液,其目的也许是能够多赚取一些维护费。如果出现冷却液不断下降,但是冷却系统并没有漏液的问题,就可以断定4S点添加的冷却液浓度过低。可以考虑自己添加防冻冷却液。
       中国十大防冻冷却液: 1) 山峰 (创立于1973年,世界最大的重型车辆冷却液生产商,专业的化学品领域跨国集团,美国老世界工业公司) 2) 长城 (中国名牌,国内冷却液行业的重点骨干企业,国内最大的高档润滑油专业产销集团之一,中国石化润滑油公司) 3) 统一 (中国驰名商标,中国名牌产品,中国最具影响力品牌之一,大型集团公司,壳牌统一(北京)石油化工有限公司) 4) 莱克 (中国驰名商标,福建名牌,十大冷却液品牌,国内最大的汽车制动液生产企业之一,福建莱克石化有限公司) 5) 爱温EVANS (源自美国爱温冷却系统公司,开创不含水发动机冷却液,代理商上海爱温汽车冷却产品销售有限公司) 6) 龙蟠 (集研发/生产为一体的高新技术企业,江苏省著名商标,江苏省名牌,南京市著名商标,江苏龙蟠石化有限公司) 7) 求是 (依托浙江大学科技优势创办的高科技企业,具有独立开发精细化工类产品的能力,浙江浙大方圆化工有限公司) 8) 吉星 (国家重点高新技术企业,以中国石油吉林石化公司为依托,冷却液行业知名品牌,吉化集团油脂化工有限公司) 9) 盖达 (于1996年,专业从事汽车养护用品的研发/生产制造商,十大冷却液品牌,行业影响力品牌,珠海盖达实业有限公司) 10) 保力驰 (始创于1997年,专注于汽车冷却产品研发/生产企业,冷却液十大品牌,广州保力驰科技发展有限公司)。

    l***