在税务局领取空白发票没有申报要承担什么责任?

某公司上个月在税务局领取了50本万元面额增值税专用发票,本月没有申报,应当承担什么责任,税务局应当如何处罚?目前没有虚开证据。

好评回答
    增值税一般纳税人每个月必须抄报税,一旦当月没有抄报税,税务局网内自动提示该企业当月尚未抄税。那么该企业当月肯定无法申报,税管员会及时联系企业财务人员,提示企业按时抄报税。企业如遇特殊情况不能按时抄报税,应写出未抄报税原因,税管员调查情况属实的,企业做补充申报,按规定罚款处理。如属于故意不申报且企业不配合调查或无法联系的,则按非正常处理,情况上报上报省(市)局,同时信息也会传给国家局。该企业的发票被冻结,即使开出也无法被认证,视为废票。

    1***

其他答案

  • 购买发票后,,在两个月内必须到税务局核销,否则就会罚款的,罚款金额是在逾期天数和发票份数的基础上核算的,(罚50元*发票份数),有时候工作人员会酌情处理,也有可能只罚50元可能是200元,交了罚款就要买票,一定要注意从购票到核销就是90天,快去税务局,要不罚的更多

    飘***

  • 不可能的事!

    豆***

  • 税务局的票管员怎么回事?这种事有可能发生吗?50本?万元版?

    花***