什么是等离子电视,背投彩电,和高清电视?

全部答案

  •   等离子电视,又叫PDP(plasma displaypanel)电视。
    普通电视在画面切换时,会出现视觉观察不到的画面。因此,长时间观看电视会造成视觉疲劳,会对眼睛造成负面影响。等离子电视完全消除了画面晃动现象,且清晰度高,不会造成视觉疲劳和对眼睛的损伤。

    由于普通显像管电视要制造40英寸以上的大画面电视时,受显像管等技术的限制,实际上很难实现。可是对等离子电视来说,却相对容易。理论上讲,等离子可实现无法想象的大画面。应用这一技术,即使在家中也可以欣赏到剧院效果。
    此外,等离子电视不仅屏幕大,其厚度仅为普通电视的1/6,重量为1/10,安装时也不必考虑与其它电器的磁场干扰问题。

    背投彩电图像是关键。它以屏幕大而图像清晰为特色,加上具有可上网互动的潜在功能,必将成为未来消费热点。背投彩电不同于普通彩电,它有固定的最近观看距离限制,通常观看距离在1。5米以外。图像主要分为亮度、噪波点、色度几项。先将背投彩电的亮度进行由暗转亮的调控,以不出现明显的偏色为佳,其次是在无信号输入的情况下看噪波点,噪波点越多、越小、越圆就说明这台背投的灵敏度高。
      再次是看彩电色度,将色度调控至最小时,图像应是黑白,调至最大时应色彩浓郁,调至适当位置时,人物肤色应正常,层次明显,无大色块聚集为好。
    听伴音也是选购的重要一环。将音量进行大小调控,以声音大小变化明显,声音柔和、洪亮为佳,不应有沙哑和电流声。

    最后测试耐震。用手轻拍机壳,图像不闪不跳、无异响的为耐震性较好,反之则差。
    这些项目检查完毕后,就是对其它功能逐一试验。选多大的背投彩电,应结合自己的居室环境来定。一般来说,观看距离在4米以上的宜选43英寸(109厘米)大小的,6米以上的宜选48英寸(122厘米)的,8米以上的宜选51英寸(130厘米)大小的。

    数字电视系统(DTV)就是拍摄、编辑、制作、传输、接收等全过程都使用数字技术的电视系统,数字电视是未来家庭的数字多媒体处理和显示终端。数字电视按照清晰度分为4档:高清晰度HDTV、增强清晰度EDTV、标准清晰度SDTV、普通清晰度PDTV。

    我们常说的高清电视就是HDTV。

    p***