难题求解,帮帮忙

已知抛物线C的焦点在坐标原点,顶点在x轴负半轴上,动直线l:X+Y+m=0(m>0)与抛物线C交于AB两点,当△AOB面积取到最大值2√6 ̄(2根号6)时,求抛物线C和直线L的方程。

好评回答
      假设:抛物线C的方程是x=4ay^2-a
         L与C交于A(X1,Y1),B(X2,Y2)
    那么有 x1=4ay^2-a………………M
           x2=4ay^2-a………………N
          M-N得(x1-x2)=4a(yi-y2)(yi+y2)
         所以k=1/4a(y1+y2)=-1
         所以y1+y2=-1/4a
         所以S=m/4a*0。
      5=2根号6……………………W1 所以m=16根号6*a O到直线的距离为…………………|m|/根号2 联立L和C,得: -y-m=4ay^2-a 整理得: 4ay^2+y+(m-2)=0 可以得出 |AB|=根号(1-16a(m-2)/|a| 所以 S=|AB|*距离…………………………W2 w1=w2 整理得:略 在将M=16根号6*2 带入即可 C的假设错了!! 但是思路一样,自己算算。

    忘***