清华大学和北京生命科学研究所博士生选拔方式是什么?

北京大学、清华大学和北京生命科学研究所博士生选拔方式是什么?

全部答案

  •   入学选拔分为提交申请材料和复试两部分。
      (一) 提交申请材料
      1。 提交材料
      1) PTN-BBS项目报名登记表(下载附件一)。
      2) 本人自述(中英文均可)。
      3) 历年在校学习成绩单,并加盖学校教务处或院系公章,密封后在该信封的封口处加盖公章(本科和硕士阶段)。
         4) 应届本科生需提供官方出具的前三年成绩排名(加盖学校教务处或院系公章)。   5) 英语4级或6级通过证书或成绩单复印件。   6) 如果有在核心刊物或会议上发表的学术论文、出版物或取得具有学术水平的工作成果,请提交复印件或证明信。
         7) 如果在学期间从事课外科技活动中有获奖或突出表现,请提交由学校教务部门出具并加盖公章的证明材料。   8) 学位、学历证书的复印件(往届生提交)。   9) 建议提供两份由申请攻读学位学科有关的副教授(或相当职称)以上专家的“专家推荐信”,推荐信不限格式但须由推荐专家密封并在封口处签字。
         10) 报名材料统一邮寄或递交至三校联合项目招生办公室,地址:   北京市中关村生命科学园科学园路7号 北京生命科学研究所(邮编 102206)   PTN-BBS联合博士生项目办公室(收)   电话:010-80707720; Email: PTN_BBS@nibs。
      ac。cn   11) 第一批预报名提交材料截止日期为2011年6月25日,以收寄日期为准。务必以快递方式邮寄,不接收包裹,请同时提交一份“PTN-BBS项目报名登记表”的电子版到PTN_BBS@nibs。ac。cn 邮箱,邮件主题请写“***(即报名者本人的中文姓名)——2012联合项目招生”,“报名登记表”文件名请保存为“×××(即报名者本人的中文姓名)。
      doc”。   2。 待复试通过正式报名前还需要按北大或清华的要求补充其他材料(通过复试后通知)。   3。 申请者报名前应仔细核对本人是否符合报考条件,凡不符合报考条件的考生将不予录取,相关后果由考生本人承担。   (二) 复试   我们对申请者提供的材料进行审查,择优选拔并通知部分申请者来进行复试。
      复试由三家单位联合成立的联合招生委员会安排,联合招生委员会根据本科成绩单、专家推荐信、采取单独考核及面试等方式进行差额复试,对学生的学科背景、专业素质、操作技能、外语口语水平、思维能力、创新能力等进行综合评价。申请人应向复试组作报告,内容包括个人科研经历和成果介绍、对拟从事研究的领域的了解和看法、本人拟进行的研究工作设想及理由等。

    合***