做皮鞋需要什么工序和材?

做皮鞋需要什么工序和材料

全部答案

  • 材料:皮料、鞋样、鞋底、白乳胶、黄胶、粘底的胶水、模具、纤维板、处理水、机车、削皮机、打磨机、做鞋的专业钳子、钉子…
    工序:(1)先是划料,用做鞋的样板在牛皮上划好,剪成小块(2)把一片一片剪好的皮用缝纫机缝好,拼成一只鞋的帮面。(3)做包,将包面套在楦头上,下面钉上钉,定型一段时(4)套上楦头后,用砂轮把底部磨一磨,刷上胶,然后加热,把鞋底用力贴上差不多5分钟。(5)把楦头拉出来,在外面喷上一层光亮的鞋油。(6)在鞋子里放上鞋垫,一双一双装在鞋盒里就完成。

    程***

  • 1:首先是设计图。。(材料,大底,楦型)落实清楚
    2:开版(OK了,进行下一步)
    3:裁剪(如是大货:冲床)
    4:高频(印刷,电绣之类的,帮面上的一些工艺)
    5:针车
    6:成型(鞋楦套在针车好的鞋面上,用钳帮机拉帮,然后贴底,,过烤箱,最后一道是进冷冻箱定型,冷箱出来,拔楦头!
    7:包装。(包括,整鞋)

    脆***