年度和月资产负债表-未分配利润如何填写

1、年度和月资产负债表中的未分配利润都是根据总账未分配利润余额填写吗?
2、年度资产负债表和12月份的资产负债表中的数据是一样的吗?

好评回答
    1、年度和月资产负债表中的未分配利润都是根据总账未分配利润余额填写吗?
    (1)年初数是一样的,都是上年资产负债表的年末数。
    (2)年末数不一样。是按“上年未分配利润余额+本年利润期末余额”填写的。
    2、年度资产负债表和12月份的资产负债表中的数据是一样的吗?
    一样的。
    2009-02-16 10:43 补充问题
    1、年末未分配利润是上年未分配利润余额+本年利润期末余额,这本年利润期末余额不是已经转入未分配利润了吗?
    本年利润余额,在年底时才结转到“利润分配”科目中的。
    2、那是不是上年未分配利润余额+本年未分配利润期末余额呢?
    如果本年利润每月都结转到利润分配科目中了,那么,未分配利润就是本年未分配利润期末余额。

    沈***

其他答案

  • 1.年初数是一样的,都是上年资产负债表的年末数。 年末数不一样。是按“上年未分配利润余额+本年利润期末余额”填写的。 月报表可以在所有者权益中添加或变更不用科目为本年利润余额,也可以把本年利润余额转入未分配利润
    2.年度资产负债表和12月份的资产负债表中的数据是一样

    藕***