足球点球决胜负最大比分是多少

全部答案

  •   20:19
    打入点球最多的比赛 22轮进39球
    1988年阿根廷国内锦标赛,两支赫赫有名的甲级球队青年人和竞技在120分钟战成2比2战平,之后的点球大战双方居然足足进行了22轮,每名球员都主罚了两次点球。
      最终青年人以20比19获胜,双方在44个点球中打入39球,命中率确实够高。
    ●17:16
    纳米比亚诞生点球大战最长纪录 24轮竟失15球
    2005年纳米比亚杯第1轮出现惊人一幕,宫殿和公民90分钟2比2战平,,双方直接进入点球大战,在24轮过后,双方竟然踢丢了15个点球,最终宫殿队以17比16获胜。
      这也是迄今为止世界足坛出现的点球大战最长纪录。
    ●17:16
    17轮:来自土耳其的纪录
    1996年11月28日,在土耳其杯,根克勒比尔利吉在17轮点球大战中全部主罚成功,最终17比16险胜加拉塔萨雷。

    ●16:15
    1981年中乙联赛 福建16-15江苏
    1981年中国足球乙级联赛,福建队与江苏队上演了马拉松式的点球大战。当时的乙级联赛规定每场必须分出胜负,90分钟内打平则需要进行点球决战,结果福建队和江苏队的点球大战一直打到16比15才分出胜负,福建队取得了最终的胜利,这也创造了中国足球史上正式比赛的点球大战最长纪录。

    ●15:15
    天黑扼杀了新高
    1996年10月29日,法国杯第5轮,两支来自阿尔萨斯的球队相遇,六级球队Obernai和五级球队ASCA Wittelsheim打成2比2,点球大战双方打了整整20轮40个,结果为15比15,没能分出胜负。
      由于当时天色已晚,而球场又没有灯光,裁判被迫终止了比赛。经过阿尔萨斯地区联盟的裁决,低一级别的Obernai进入了下一轮。
    ●12:11
    非洲杯上演最高效点球大战 24中23效率奇高
    说到命中率,就不得不提2006年的非洲国家杯,在1/4决赛中,埃托奥率领的喀麦隆与德罗巴率领的科特迪瓦相遇。
      双方在90分钟内战成0-0,加时赛各进一球,被迫进入点球决战,前11轮双方竟然弹无虚发,但在第12轮,埃托奥主罚的点球高出横梁,德罗巴主罚命中,科特迪瓦12-11赢得了点球大战。
    ●11:10
    在2011赛季足协杯第二轮的比赛中,陕西人和在主场迎战广州恒大(俱乐部官方微博),双方在90分钟内战成1-1。
      经过13轮的点球大战,郜林最后主罚点球被张烈扑出,最终陕西队11-10拿下点球大战,总比分12-11取胜。如此之长的点球大战即便是在国际足球历史上也非常少见,但13轮不是世界纪录,也不是国内纪录。

    孙***