分公司负责人是法人吗?

好评回答
    分公司并不具有法人资格,只是在总公司授权范围内从事生产经营,其对外产生的责任都由总公司来承担。因此,分公司负责人不是法人。
    分公司负责人虽然不是法人,但是如果在非授权范围内从事生产经营活动,那么也将因此承担相应的法律责任。
    四川万帆律所专业律师提醒你,分公司可以在总公司授权范围内对外签订合同,分公司对外签订的合同,责任由总公司来承担。分公司超越代理权限签订的合同,可以由总公司在一个月内进行追认,未在合理期限内进行追认的,应认定为拒绝追认。
    更多公司事务相关问题,成都法律咨询请咨询万帆在线咨询律师为你做详细解答。

    你***

其他答案

  •  分公司不具有法人资格,在性质上甚至算不得公司,那么分公司也就不存在股东的问题。分公司无法人资格,工商局也没有股东名册可以登记,因此分公司是没有法人资格的。与此同时,分公司更加不可能加纳自然人成为分公司的股东。

    曾***

  •  分公司是不具有独立法人资格,财产、经营管理由总公司支配的组织机构,在性质上,分公司并不是真正的公司,分公司设立时也不用安全照搬公司设立程序。

    那***