电脑重装后的N分区里加密后的文件怎样打开?

我的电脑有多个F分区,一个N分区。后来F分区全都删除并重装了系统,此时N分区里加密(绿色显示)的文件无法打开!(重装前的用户名和密码并没有忘记)

全部答案

  • 是不是 file system 不同? fat32 和 ntfs 分别的话就要用 partition magic 来解决了 。

    余***

  • 一些加密软件是根据你当前系统状态进行加密的,你重新安装一遍系统都不能打开,何况是把分区删除,一般这种情况下加密软件已经不管用了,建议你使用文件夹嗅探器之类的软件扫描把数据恢复出来。

    忘***

  • 因为你的盘符改变了
    原来正确的信息现在已经变成错误的了
    所以系统不能识别了
    加密文件在硬盘参数改变之前都应该解密

    之***