博客为什么要叫博客呢???

为什么博客要叫博客呢?它为什么不叫别的呢?

全部答案

  • “博客”(Blog或Weblog)一词源于“Web Log(网络日志)”,是一种十分简易的个人信息发布方式。
    任何人都可以像免费电子邮件的注册、写作和发送一样,完成个人网页的创建、发布和更新。
    如果把论坛(BBS)比喻为开放的广场,那么博客就是你的开放的私人空间。
    你可以充分利用超文本链接、网络互动、动态更新的特点,在你“不停息的网上航行”中,精选并链接全球互联网中最有价值的信息、知识与资源;也可以将你个人工作过程、生活故事、思想历程、闪现的灵感等及时记录和发布,发挥您个人无限的表达力;更可以以文会友,结识和汇聚朋友,进行深度交流沟通......
    愿博客带给你快乐!

    李***

  • 博客是英文BLOG的发音的音译,意思是网络日记。
    音译是可以音译出别的名字的,但起初都取了合意的有些含义的词。例如:坦克、咖啡等就是音译词。
    博客,字面上的理解不错,所以叫做博客啦。
    哈哈,能通吗我这解释?

    来我家坐坐,粗茶淡饭,不同的感觉。

    命***

  • 博学多才的  客  侠客

    A***

  • 因为博客是由美国发展来的,英语用BLOG表示,翻译成汉语,就是博客。
    我的博客
    里面还有一些技巧,希望你能看看,能够对你有所帮助。

    海***

  • 我的博客有文章“新浪博客问答”
    希望能解决你的问题 !!!!
    有空来坐坐

    陈***