历史题材游戏戏说历史利大于弊么,理由是?

历史题材游戏戏说历史利大于弊么?为什么?

全部答案

  • 文化洗脑有时候就是利用历史题材游戏等方式进行的,所以国外规定必须有明示,总体说,太多虚构肯定弊大于利。

    韩***

  • 提问者,游戏终究是以营利为目的,如果是有良心的游戏,应该尊重历史,在历史的前提下设计游戏的单元。仅供参考。

    林***

  • 1.戏说历史,可以使人物形象更生动立体,深入人心
    2.戏说历史不代表瞎说历史,是在尊重史实的基础上加入想象
    3.历史本来就是任人打扮的小姑娘,我们学习到的历史也是前人通过古籍记载推敲出来的,未必完全等同历史原样

    等***

  • 其实如果是根据历史事实来改编的游戏,是会让大家推崇的,且利于让国民知道历史事实,但是有些离谱的改编会误导很多学生和年轻人。

    狂***

  • 我感觉是利大于弊,因为没有游戏的解说,可能人们就不会了解这一段历史。

    感***

  • 戏说有很多的虚构成份在内,很多人包括孩子会受影响,时间久了对真正的历史就分不清楚了。

    y***

  • 现在也只能通过游戏的形式让人们稍微了解一下历史了,不然有多少人去看历史专著、了解历史呢?

    w***

  • 从《戏说乾隆》到《铁齿铜牙纪晓岚》,从《水煮三国》到《水煮楚汉风流》,“水煮文化”越来越盛行。打开电视,随便换几个频道,就能找到戏说王侯将相的节目,这些节目的收视率往往都很高。人们为什么对“戏说”、“水煮”如此热衷呢?
    人的精力是有限的,对文艺创作产生的心理压力的承受能力是有限的。经典作品的创作需要作者本人长期的生活积淀和劳动。曹雪芹以毕生精力创作《红楼梦》,《大宅门》也花费了作者郭宝昌几十年的心血。
      现代的作者们通常是承受着来自各方面的压力以及“交活”期限来创作的,他们的心理上承受不了如此巨大的压力去精心创作,而“水煮”作品是快餐文化一个很适当的载体,因此为广大作者所接受。而且被“煮”的作品通常是流传下来的经典作品,为人们所熟知,容易接受,作者死亡时间远远超过著作权法所规定能够免费使用的期限,因此人们很乐于去“水煮”经典作品。

    深***

  • 戏说应该有,但必须有度;尊重历史的第一位的,演绎故事必须自尊重的基础上去戏说。但现在影视界已经为了博眼球和挣票房,已经不尊重历史,颠倒是非,摧毁伦理,伤及国人心理底线……成为负能量的制造和传播者!

    刘***

  • 以历史背景为题材的游戏能够抓住游戏爱好者的眼球,很难去评判利与弊,关键看评判标准

    凯***