银行按贷款期限划分分为哪几种?

全部答案

  •   约期不一样,有短期(一年以内),中期(2--3年),长期(3年以上),贷款利率随着约期不同而不同,一般银行都是根据人民银行制定的基准利率进行不同程度的上浮(一般都在7%--9。765%之间),具体利率你得去贷款行咨询。利息的计算方法是:月利率*贷款金额*贷款天数/30。

    银行贷款期限是可以更改的:
    1。 提前还款:
    ① 提前还款是指借款方在还款期未到之前即先行偿还贷款的行为;
    ② 提前还款在某些情况下对借款人有利而对贷款人不利,所以是否允许提前还款以及提前还款的条件应予明确规定;
    ③ 提前还款包括提前全部还款、提前部分还款且贷款期限不变、提前部分还款的同时缩短贷款期限三种情况;
    ④ 贷款银行只能受理自发放个人贷款第二个还款月起借款人提前还款的申请。

    提前还款固然能够节省利息支出,但有四类买房人不适合提前还款:
    第一类
    对于普通消费者而言,房屋贷款是日常支出的重要部分,月供往往占月收入的30%-50%,在频繁加息的情况下,部分“房奴”压力开始增加,急于提前还贷。
      频繁加息所累积的利息虽然较多,对于资金短缺、经济能力比较有限的消费者,不宜打乱原有的理财计划。同时,使用应急资金会增加未来生活的风险,有可能“因小失大”。
    第二类
    目前在商贷当中,使用最广泛的是等额本息还款法。
      进入还款阶段中期后,月供的构成中,大部分都是本金,提前还款的意义已经不大了,如果消费者资金不是很充裕,可以不急于提前还款。特别是进入还款后期,也就没有必要动用集中的资金还款。这样既打乱了理财计划,又不利于资金的有效使用。
    第三类
    从目前银行对提前还款的条件来看,一般都要求还款额是1万元的整数倍,等额本金还款法是指每月偿还的本金相等,然后根据剩余本金计算利息,因此初期还款较多,压力较大,随着本金不断减少,月供也不断递减,这样后期的还款显得比较轻松。
      以贷款30万元,期限20年为例,从还款期的第六年开始,即还款期已经达到1/4,在月供的构成中,本金开始多于利息,如果这个时候进行提前还款,那么所偿还的部分其实更多的是本金,这样就不利用有效的节省利息。
    第四类
    如果消费者的资金只是在银行存着,近期内都不会使用,回报率为存款利率,两相比较,贷款利率6。
      5555%,一年期存款利率仅为3。87%,贷款利率明显高于存款利率,这种情况下把资金用于提前还款比较合适。如果消费者的资金有更好的投资理财渠道,比如投资于基金、外汇等理财产品,而且资金运作能力比较强,可以获得更高的回报率,资金所产生的收益高于提前还款所节省的利息,那么从发挥流动资金的效用看,这部分消费者没有必要把资金用于提前还款。

    2。
       贷款暂时还不上的情况下,借贷人可以通过以下两种方式来解决:
    ① 申请展期还款:
    目前很多银行都是可以申请展期还款的,如借贷人暂时无法还款,可向银行申请展期并说明情况,如果情况属实,银行是会通过借贷人的申请的,而展期的时间通常是由借贷人自己规定,但银行也会有一个限制,具体情况还需以有关银行规定准。

    黄***

  •   按贷款的期限划分
      按贷款期限的长短,可以将贷款分为短期贷款和中长期贷款。
      1)、短期贷期限在1年或者1年内,其特点是期限短、风险小、利率低,通常以“放款”的方式发放,主要用于满足借款人对短期资金的需求。
      2)、中长贷款期限都在1年以上,其特点是期限长、利率高、流动性差、风险大。

    我***