公司资产评估的范围有哪些?

全部答案

  • 简要地说包括有形资产和无形资产!

    奇***

  • 根据评估范围的不同可以分为:
    一、无形资产评估  1.商标权、品牌、商誉、企业家自身价值等价值评估;  2.专利权、专有技术、软件、著作权、新品种发明权、秘诀等价值评估;  3.特许经营权、土地使用权等价值评估;  4.专家网、销售网、客户名单、长期合同等价值评估;二、企业价值评估(并购、重组、股权转让)三、股权评估(流通股,非流通股、法人股)四、服务于财务报告的评估        1.投资性房地产评估;       2.无形资产评估 ;       3.资产减值评估;       4.企业并购评估;       5.债务重组的评估;       6.金融资产的评估;五、整体资产评估  适用于企业股份化改制、发行股票上市、企业兼并、收购或分立、联营、组建集团、中外合作、合资、融资、破产清算等目的整体性企业资产评估。六、单项资产评估  机器设备、建筑物、房地产、林产等各类实体资产的评估。

    张***

  •  (一)知识产权评估的实施
      知识产权评估应当依法委托经财政部门批准设立的资产评估机构进行评估。
      (二)知识产权占有单位资产评估的情形
      知识产权占有单位符合下列情形之一的,应当进行资产评估:
      1.根据《公司法》规定,以知识产权资产作价出资成立有限责任公司或股份有限公司的;
      2.以知识产权质押,市场没有参照价格,质权人要求评估的;

    烈***