木龙骨吊顶吊杆怎么安装?

全部答案

  •   安装吊杆:
      (1)吊杆固定件的设置方法
      ①用M8或M10膨胀螺栓将∠25×3或∠30×3角铁固定在现浇楼板底面上。对于M8膨胀螺栓要求钻孔深度≥50mm,钻孔直径10。5mm为宜;对于M10膨胀螺栓要求钻孔深度≥60mm,钻孔直径13mm为宜。
         ②用φ5以上高强射钉将∠40×4角钢或钢板等固定在现浇楼板的底面上。   ③在浇灌楼面或屋面板时,在吊杆布置位置的板底预埋铁件,铁件选用δ=6mm厚钢板,锚爪用4φ8 L≥150mm。   ④现浇楼板浇筑前或预制板灌缝前预埋φ10钢筋。
      (对于不上人屋面,吊筋规格可选φ6或φ8)要求预埋位置准确,若为现浇楼板时,应在模板面上弹线标示出准确位置,然后在模板上钻孔预埋吊筋。对于钢模板也可先将吊杆连接筋预弯90°后紧贴模板面埋设,待拆模后剔出。   以上前两种方式固定吊杆连接件的方法不适应于上人屋面。
         (2)吊杆的连接   对于木龙骨吊顶,吊杆与主龙骨的连接通常采用主龙骨钻孔,吊杆下部套丝,穿过主龙骨用螺母紧固。吊杆的上部与吊杆固定件连接一般采用焊接,施焊前拉通线,所有丝杆下部找平后,上部再搭接焊牢。吊杆与上部固定件的连接也可采用在角钢固定件上预先钻孔或预埋的钢板埋件上加焊φ10钢筋环,然后将吊杆上部穿进后弯折固定。
         吊杆纵横间距按设计要求,原则上吊杆间距应不大于1000mm;吊杆长度大于1000mm时,必须按规范要求设置反向支撑;吊顶灯具、风口及检修口等处应增设附加吊杆。

    y***