如何辨别真假MMC卡?

怎么辨别是不是水货或假货?比如PQI的卡。

全部答案

  •   MMC卡选用终极指南
    1。了解MMC卡
    MMC卡
    MMC卡是有由美国SANDISK公司和德国西门子公司在 1997年 共同开发研制的一种
    多功能存储卡。 MMC卡采用7针的接口,主要应用于数码相机、手机和一些PDA产品上
    ,价格相对较贵。
       MMC卡在一定程度上改善了CF卡读写速度较慢的缺点,并且体积轻
    巧, 尺寸为 32mm×24mm×1。4mm, 重量不足 2克。其抗冲击性强,可反复读写30万
    次。MMC卡4。0标准提供了更宽的数据带宽和更快的传输速率,并支持双电压操作模式

      工作在52MHz、 × 8 bit模式下,数据传输率可达52MB/s,由于后来推出的SD卡标
    准中保留了设备对MMC卡的兼容,所以虽然使用MMC卡的设备无法使用SD卡,但使用SD
    卡的设备却可以轻易使用MMC卡,Pretec公司今年宣布了符合MMC4。
      0标准的极速2GB
    MMC存储卡的问世,使得MMC卡的容量开始接近CF卡。
    而由日立制作所开发RS-MMC卡(Reduced Size MultiMediaCard,更小尺寸的多
    媒体卡)。
      在MMC卡本来就很小的基础上,形状正好是MMC卡的一半,长度比MMC卡的
    一半长一点(MMC的长度为32mm,RS-MMC的长度为18mm)。通过在后面安装专用适配
    器还可以用作MMC卡。更加符合当今的移动数码时代,体积更小,重量更轻,容量更
    大的需要。

    2。MMC卡的选购
    现在 市场上 MMC卡的牌子比较多,如sandisk、kingmax、TEC、PQI、PDI、DEC
    、Nplus等,而质量方面不能只看品牌,因为同一个牌子也有差品,也有优品。
      关键
    是兼容性高, MMC里PQI的价格是最便宜的,所以现在使用PQI牌的产品比较多,当然
    假货也就多一些,现在市场上PQI的MMC卡有两种,一种是一代的低速度蓝色海豚卡,
    这种蓝卡假货最多,建议大家不要购买。
      第二种是橙色的第二代卡,如果一定要买PQI
    ,推荐买橙卡。另外还有其他几个不错的牌子,比如EagleTec,还有kingMAX,SanDisk

    至于MMC卡容量的选择,一般来说,购买128M或256M的就足够了,从实际使用的
    角度来看,MMC主要用于存储应用软件、图像等,最好配备256M以上的产品。
       另外,
    在选购的时候,一定要先试试是否能用,当然仅仅“能用”还是不行的,还要看看是
    否完全兼容。 买卡的时候最好带着机子亲自试一下,最后要 看看 MMC的接触点上面
    有没有划痕,通常新卡是没有的。

    3。MMC卡的真假辨别
    下面以PQI存储卡为例说说如何辨别真假MMC卡
    (1)在外观方面,PQI正品表面印刷的图案、文字色泽鲜亮,而假冒产品颜色黯
    淡,文字不是很清晰;另外,在正品的底边还刻有一串产品编号,而假冒产品是没有
    的。

    (2)所有PQI产品上都贴有激光防伪标签。真的激光防伪标签上面有“PQI”字
    样,而假冒产品没有。
    (3)PQI通过国家质检协会,已经全面启动了800电码防伪系统。在PQI正品的包
    装内都将有一张服务卡,卡背面有刮开可见的800电话防伪编码,用户只要拨打800免
    费查询电话,输入卡上的防伪编码,即可立即辨明产品真伪。

    SD卡选用终极指南
    1。了解SD卡
    SD卡是Secure Digital Card卡的简称,直译成汉语就是“安全数字卡”,是由
    日本松下公司、东芝公司和美国SANDISK公司共同开发研制的全新的存储卡产品。
      SD
    存储卡是一个完全开放的标准(系统),多用于MP3、数码摄像机、数码相机、电子
    图书、AV器材等等,尤其是被广泛应用在超薄数码相机上。SD卡在外形上同MultiMedia
    Card卡保持一致,大小尺寸比MMC卡略厚,容量也大很多。
      并且兼容MMC卡接口规范
    。不由让人们怀疑SD卡是MMC升级版。另外,SD卡为9引脚,目的是通过把传输方式由
    串行变成并行,以提高传输速度。它的读写速度比MMC卡要快一些,同时,安全性也
    更高。
      SD卡最大的特点就是通过加密功能,可以保证数据资料的安全保密。它还具备
    版权保护技术,所采用的版权保护技术是DVD中使用的CPRM技术(可刻录介质内容保
    护)。
    2。SD卡的几个主要品牌的特点
    目前市场上SD卡的品牌很多,而知名的品牌都有自己的特点。

    SANDISK:SANDISK 这个牌子的SD卡可能是市面上最常见的,像这样的“蓝卡”
    基本上每个数码专卖店都可以买到。其实SANDISK 的SD卡并不全是低速的,也有高速
    的型号(黑卡),不过目前似乎在本地市场还没有的卖。

    Kingmax :作为品牌内存的生产商,KINGMAX近年一直致力于存储卡的开发。其
    采用了独特的一体化封装技术(PIP),使得造假者很难仿制, Kingmax SD卡最高传
    输速率10MB/秒,具有防水、防震性能,防压的三防设计,它可以满足野外拍摄各种
    要求。

    松下:松下作为 SD标准的缔造者,其技术可以说是市面上最好的sd卡之一了。
    只是市面上的松下SD多数没有保修的,所以大家购买的时候一定要问清楚质保期限这
    个重要问题。
    Kingston :Kingston作为世界第一大内存生产厂商,它生产的 SD卡省去了接口
    电路,因此在众多的闪存类产品中,是体积最小的一种(尺寸只有邮票大小,重量只
    有不到两克),这也诸多数码相机、MP3以及掌上电脑产品均选择了SD卡作为其存储
    介质的原因。
      只是由于产品尺寸的原因,使SD卡比较难将容量做大。另外,Kingston
    的SD卡产品全部提供了长达5年的质保时间。
    3。SD卡的真假辨别
    SD卡身材小巧,一般消费者在购买之前不会有太多了解,因此从外观上辨别有些
    困难,下面为大家介绍一下市场上常见的SanDisk牌SD卡真假的辨别方法: 首先是看
    存储卡本身, Sandisk正品储存卡都在正面贴有激光变彩标签,不同角度都会产生激
    光色彩变化。
      其次是国内代理的行货正品卡,均采用了与上面相类似的塑料封装的包
    装形式,但是右下的“5年保证”的字样和日文均改为了图形表明的5年质保。

    另外,还可以从 SD 卡底部是否有缺口来进行最简单识别,由于正品 SanDisk
    牌 SD 卡背面产地上方的编号是惟一的,并可通过 800 电话查询真伪,但据说这一
    查询系统目前尚未做好。

    那***