接受佛教皈依仪式要注意什么?

在今后的时间中我要注意什么?
不是故意或不小心犯的戒怎么办?
因为现在的社会和交往不可能是百分之百的做到圆满,那象我们年轻人皈依后又应该在工作和生活中应当如何对待皈依这件事情?
南无阿弥陀佛

好评回答
      非常好的问题,一个初发心菩萨能有这样认真的问题很难得。
    皈依佛门是件非常可喜可贺的事情,因为这代表我们将可以师事很伟大且珍贵难得的老师-释迦佛。我就一直为能成为他的学生而骄傲自豪。如果你看了他的传记就可以体会到这点。
    皈依了就一定要了解什么是皈依和为何要皈依。
      问问我们自己这个问题会给我们带来很多帮助。 皈依了就有得到了殊胜的皈依戒的戒体。这点你一定要清楚。希望你找点时间去看看皈依戒的内容。很简单的,一般皈依的人都能做到。可也有人不知道的,破戒的也有。 皈依后除了得到皈依戒外没有其他任何戒体,所以不必担心破了其他什么戒律。
       皈依后,我们的生活就和平时一样,没有差别,有差别的是在内心里。我们要知道我们从皈依起就是如同得到了一个全新的生命。昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生。就算你昨天杀了人,可从今天开始,你就是清白的。你曾经的一切过失可以在从今天开始的日子里经过全心意的忏悔,让它完全地“转染成净” 皈依后,你就是世尊的学生了。
      学习佛法,钻研佛理,了知人生是很有必要的。要不,很容易成为迷信或者产生很多不正确的知见。既然是个学生了就一定要做个好学生。学习了佛法要好好地思维,将佛法正确地应用在日常生活中,将佛法实践在我们的行为里才是真正的佛法。 要改变自己的命运,要成佛就要从我们的根本上修。
      在这里推荐两本绝好的经论给你《佛子行三十七颂》,这里只有37个偈子,这里告诉你如何从根本上修,如何最快地成佛。 从我们根本上修的同时,我们需要知道一个科学的选序渐进的方式。没有一步一级的台阶,也不能到达最高点。宗喀巴大师的《菩提道次第广论》是一本经典的教导佛学次第的论著。
      很多大德都有很好的翻译。可我本人推荐日常法师讲的。你在网络上应该可以找到和下载的声音文件。 最后想说的是,记住我们是个佛门弟子,从前的一些缺点和不好的习气一定要改正。要不,会有人说佛门怎么样怎么养的。然后,修行我们的菩提心,慈悲心,智慧和努力勤劳的精神是必不可少的。
       祝贺你成为佛陀的学生,我们都好好努力,早日得成如世尊一样的智慧和自在。

    友***

其他答案

  • 佛教有八万四千方便法门,一定有可以帮你善巧圆融处理现今社会诸多不便的方法,实在犯了错误,就忏悔,法师讲,怎么叫忏悔,就是誓不再犯。实实在在的那种反省,时间一长,你会感到身心轻盈,越来越干净清净,没有烦恼~~~并且皈依后,很多机缘会变的巧妙,你会感到佛祖时刻在你身边护佑~~~
    准备要皈依了么,随喜楼主功德 :)
    为什么要皈依呢,为了让自己快乐,让每一个别人也都快乐。学佛是一件很享受的事情,是一次快乐之旅。慢慢体会啊,呵呵。

    漂***

  • 在今后的时间中我要注意什么?
    诸恶莫作,众善奉行,自净其意.

    不是故意或不小心犯的戒怎么办?
    三归还没有受戒。有过忏悔。

    因为现在的社会和交往不可能是百分之百的做到圆满,那象我们年轻人皈依后又应该在工作和生活中应当如何对待皈依这件事情?
    皈依与工作无矛盾。

    梁***