想听听薄荷传说的故事?

全部答案

  • 关于薄荷,还有一段神奇的传说故事。冥王哈迪斯爱上了美丽的精灵曼茜,引起了冥王的妻子佩瑟芬妮的嫉妒。为了使冥王忘记曼茜,佩瑟芬妮将她变成了一株不起眼的小草,长在路边任人踩踏。可是内心坚强善良的曼茜变成小草后,她身上却拥有了一股令人舒服的清凉迷人的芬芳,越是被摧折踩踏就越浓烈。虽然变成了小草,她却被越来越多的人喜爱。人们把这种草叫薄荷。
    顺便附一个简介
    薄荷薄荷,土名叫“银丹草”,为唇形科植物“薄荷”即同属其他干燥全草,多生于山野湿地河旁,根茎横生地下。全株青气芳香。叶对生,花小淡紫色,唇形,花后结暗紫棕色的小粒果。薄荷是中华常用中药之一。它是辛凉性发汗解热药,治流行性感冒、头疼、目赤、身热、咽喉、牙床肿痛等症。外用可治神经痛、皮肤瘙痒、皮疹和湿疹等。温室采摘的薄荷又是餐桌上的鲜菜,清爽可口。平常以薄荷代茶,清心明目。

    虾***