have的问题。

come and have something to dirnk...

这里的have是什么意思。。

句子的顺序可以换一换吗?还是有规定公式?

may i have a glass of beer..

这里的的have是给的意思。。如果不用have.是不是用give??

好评回答
      come and have something to dirnk。。。
    一句的意思是“过来喝点东西”
    1、have作“享用”讲,可以吃东西(have something to eat)或者是喝东西(have something to drink)
    其实也可以不用have表达,直接说eat/drink
    不过,使用eat或drink的时候,后面都要接具体的某样食物或饮品
    而这里并没有具体说吃什么东西,所以用have something to drink来表达
    同样的,have breakfast/lunch/supper吃早餐/午餐/晚餐
    也没有说具体的食物是什么,可能种类很多,所以用have
    2、have something to drink
    to drink是不定式,对something进行补充说明,做something的定语
    定语修饰主语和宾语,通常做定语的有形容词、不定式等,而且定语一般在主语及宾语的前面
    但是,something/anything/someong/。
      。。这类的词 他们的定语是在后面的 例如 It sounds something awful。这事听起来非常可怕 I have something to ask you。我有事情要问你。
       3、句子的顺序是不可以变的 come和have两个单词是承接的并列关系 即先发生come这个动作,之后才是have 通过句意应该也能感受得到 只有过来了,才能喝东西 这是动作发生的先后顺序决定的动词顺序 May I have a glass of beer? 意思是:我可以来点啤酒吗? 当然,这是直译,根据中文的习惯及句子表达的意思 可以翻译成“可以给我点啤酒吗?” 这个句子如果用give表达的话应该是这样的 Can you give me a glass of beer? 这样,你应该注意到 两个句子的主语不一样了 have的主语是I give的主语是you 我们可以根据动作的人(即主语)来判断是使用have还是give 。

    s***

其他答案

  • have的意思很丰富,基本的意思是拥有,引申到这里就可以表示享用。
    你说的句子的顺序换一换,是不是把to放到have后面?
    这里的have不是和to搭配表示have to不得不的意思,而是独立表示享用,不仅have,用take、get同样可以。
    may i have a glass of beer
    中have不是给的意思,而是表示拿、取得等等获取的意思。
    总之,have的意思很丰富,丰富得举例都说不清楚。在不同的语境下灵活运用。
    希望我的回答让您满意。

    请***

  • come and have something to dirnk..., have是有,拿,的意思。通俗的理解句子是过来那些东西来喝,即来喝东西。顺序不能换,这是习惯说法。
    may i have a glass of beer.. 在这还是有的意思。意思是请你给我一杯啤酒可以吗?,即我可以有一杯啤酒吗?是让别人给。have 本身不是给的意思

    不***