婴儿什么时候开始补铁?

 婴儿什么时候开始补铁?婴儿补铁吃什么?

好评回答
    婴儿在出生后如果有缺铁的症状应该要及时补铁,一般宝宝在四个月大的时候就可以开始补铁了,但宝宝小能吃的辅食较少,补铁的食物吸收作用不大,可以适当的服用一些营养补铁剂,例如像体恒健牌铁之缘片,这个就很适合婴儿补铁,因为它补铁吸收率高,不会有任何刺激肠胃的副作用,而且还能铁锌同补,其实婴儿缺铁妈妈的母乳含铁低也是一个原因,妈妈也可以吃铁之缘片来增加母乳的含铁量,建议您百度铁之缘了解下,口碑挺好的。另外宝宝补铁的时候吃些蒸蛋黄、波菜汁或果汁,增加维生素C,最好给孩子加点动物的肝脏,做成肝泥,瘦肉泥、动物血混合等补铁。

    S***

其他答案

  • 医院会有冲剂开的,食补也可以啊,比如西红柿,猪肝

    丁***

  • 一般来讲,只要不是医生检查说需要补的东东都不需要补,尤其是吃母乳的宝宝更不需要

    别***

  • 现在宝宝吃的奶粉里及母乳里都含有足够的微量元素,不用特意补的,如果要补,一岁以后给宝宝测下微量元素,有针对性的补

    陈***

  • 可以给宝宝吃蛋黄羹了,补铁。

    B***