乒乓球挑打技术要领

好评回答
    挑打的话,自然要撞击多一点。用腰是绝对错误的
    主要是靠前臂和手腕的力量。手腕更多一些。
    正手挑打当然都是短球,准备挑打时,先上右脚,(以右手为例)。身体重心要压上,千万不要够着挑。身体要前倾。根据来球的旋转程度调整拍型。
    尽量用球拍的上部撞击球,要略带一点摩擦。往前上挑出去。手腕的感觉很重要,一定要手腕放松。练习时可以活动活动手腕。绕八字,平时没有事情的时候都可以练习。
    反手和正手同理,要上步,需要说明的是,引拍时手腕要稍内收,手腕打开。然后向前击打。也是用球拍的上部击球。千万不要用下部分。否则很容易下网。

    n***