江西有哪几个地级市 县

全部答案

  •   江西省现在共有11个地级市、70个县。

    01、南昌市,辖04个县:南昌县、新建县、安义县、进贤县;
    02、景德镇市,辖1个县:浮梁县;
    03、萍乡市,辖03个县:莲花县、上栗县、芦溪县;
    04、九江市,辖09个县:九江县、武宁县、修水县、永修县、德安县、星子县、都昌县、湖口县、彭泽县;
    05、新余市,辖01个县:分宜县;
    06、鹰潭市 辖01个县:余江县;
    07、赣州市,辖15个县:赣县、信丰县、大余县、上犹县、崇义县、安远县、龙南县、定南县、全南县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、寻乌县、石城县;
    08、吉安市,辖10个县:吉安县、吉水县、峡江县、新干县、永丰县、泰和县、遂川县、万安县、安福县、永新县;
    09、宜春市,辖06个县:奉新县、万载县、上高县、宜丰县、靖安县、铜鼓县;
    10、抚州市,辖10个县:南城县、黎川县、南丰县、崇仁县、乐安县、宜黄县、金溪县、资溪县、东乡县、广昌县;
    11、上饶市,辖10个县:上饶县、广丰县、玉山县、铅山县、横峰县、弋阳县、余干县、鄱阳县、万年县、婺源县。

    无***