历史上的大中华为什么没有能统一朝鲜半岛?

如果朝鲜半岛被我统一了,那么日本是不是现在就可能成为我国的一个省了?

好评回答
      朝鲜半岛被认为是“韩流”之后,建立“司猪之国”,历史上与我们的关系若离若合,4000年前,人家是自己走出去的,在那里过的挺好,咱们应该祝福才对。
      中国古代的“正史”仅仅记载东北地区“司豕国”,不记载“韩流”,只有野史资料提及“韩流”是黄帝的一个孙子,匈奴与中华的关系都比韩流近,匈奴是夏后氏苗裔,也不司豕,匈奴和中原一样司牛羊,以“牢”为至尊。
      各种区别还是比较大,现在这样挺好,一直都不算是中国的领土。

    冰***

其他答案

  • 据说朝鲜是我国商朝灭亡以后商朝的公子萁子跑到那里建立的国家。以后隋炀帝、唐太宗都曾经征东,就是进攻朝鲜,不过都没有成功。以后朝鲜一直是中国的属国。就是朝鲜国王向中国皇帝称臣纳贡。一直到中日甲午战争。

    1***

  • 为什么要统一朝鲜呢?强大就能战胜一切吗?问这个问题就好象问美国为什么没有统一世界一样!

    飞***

  • 我记得在什么地方看到过朝鲜人是在秦朝时被赶走的燕国人.
    对于朝鲜一直没有加入中国可能与中国的历史有关.历史上中国在东北地区被称为关外.可见朝鲜与中原相比的差异.

    睡***