阿根廷的传统球衣来历?

全部答案

  •   阿根廷队是南美足球的代表,其飘逸自如的风格、崇尚个人空间的打法、层出不穷的球星、两粒珍贵的世界杯金星都为其带来了无数的球迷。然而,其蓝白剑条队服以其高雅、亮丽的风格吸引的球迷也不在少数,我便是其中之一。蓝白剑条衫是激情和浪漫的象征,是探戈舞者的化身,使人不由想起潘帕斯高原上那一望无垠的蓝天白云和高飞翱翔的雄鹰,在我看来,蓝白剑条队服是最漂亮的国家队队服。
      本文试从蓝白队服的来由、历届世界杯队服的演变(不局限于世界杯上的队服)来阐述这个英雄战袍的历史与光荣。
    阿根廷队是南美足球的代表,其飘逸自如的风格、崇尚个人空间的打法、层出不穷的球星、两粒珍贵的世界杯金星都为其带来了无数的球迷。

    一、蓝白剑条的来源:阿根廷国旗 阿根廷国旗自1818年起采用,从上而下由天蓝、白、天蓝三个相等的平行长方形组成,白色中间是一个“五月的太阳”。 天蓝色和白色,是布宜诺斯艾利斯人民反抗殖民军的标志,天蓝色象征正义,白色象征信念、纯洁、正直和高尚,“五月的太阳”象征自由和黎明。

    国旗是由阿根廷独立运动杰出的领导人之一曼努埃尔·贝尔格兰诺将军于1812年2月设计的。1810年5月25日,布宜诺斯艾利斯爱国居民驱赶西班牙统治者的斗争获得胜利,这就是阿根廷历史上有名的“五月革命”。“五月革命”成功后,贝尔格兰诺将军担任守卫帕萨赫河前线的炮兵部队司令,领导反击西班牙殖民军的战斗。
      在战火纷飞的日子里,他着手创制阿根廷国旗。1810年6月20日,国旗在帕萨赫河沿岸炮兵阵地诞生,并在前沿阵地举行第一次升旗仪式。战士们在这面自由、独立的旗帜指引下,顽强地反击西班牙殖民军,阿根廷人民终于在1816年7月9日宣布独立。

    袁***