唐朝与元朝的军队哪个战斗力强?

全部答案

  •   这一问题很好回答,稍有点历史常识的人都知道,肯定是唐朝军队远强于元朝军队。二者对比一下就清楚了:  1、大唐帝国军在朝鲜半岛将小日本彻底打败,元朝忽必烈两次入侵日本,被小日本打败,2、唐朝最牛外交官司王玄策3千雇佣军灭亡了整个印度,反观蒙古大军打到印度河就无功而返,。
      3、元朝军队三次败于安南(越南),而在唐初安南(越南)就是大唐的行政管区,初唐四杰王勃的父亲是河内太守,王勃淹死在去越南的海上,父子死后全葬在越南,在唐朝时,越南就好比是中国的一个省区一样。4、大唐帝国时蒙古高原就属我大唐疆土,唐太宗将突厥民族(土耳其人)赶到了西亚,而西突厥逃到西亚并打败蒙古人建立了强大的奥斯曼土耳其帝国;5、唐朝统治着中亚各国,李白出生在中亚(现在李白是外国人),阿富汗属我大唐;当蒙古人入侵阿富汗时却失败了。
      6、元军灭亡南宋30多年,连钓鱼城围攻了35年还没打下来,要不是守将自杀投降,我想元军肯定还是无能为力,可见元朝军队战斗力尤其低下。7、元军当时装备有大量火器,有火炮,属冷热兵器混合战,而大唐全是清一色冷兵器,唐军在恒逻斯与强大的阿拉伯帝国之战就可看出唐朝军队的军事艺术水平之高,3万唐军步卒深入敌境700余公里,敢于20万阿拉伯骑兵对抗,要不是一万雇佣军反水,阿拉伯军肯定不是对手,唐军虽失利只有7000人回国,但阿拉伯人更不敢趁势东进,却派使者向大唐求和。
      8、唐军敢于吐蕃高国连年征战,吐蕃虽强但仍尊称大唐天子为“天可汗”,有时还经常帮大唐出兵;而元朝军在青藏高原没有战事,因为西藏是和平投降的,此时的吐蕃早已不是唐朝时后的吐蕃王朝了,故元军没有经战争考验。9、日本是大唐的学生和徒弟,土耳其(突厥)是大唐的手下败将,印度被大唐亡国,越南是大唐的殖民地;反之,元朝军队连大唐的徒弟、学生、手下败将从来就没有打胜过,所以元朝军又如何谈得上战斗力强呢?元军只不过一只“纸老虎”罢了,只时元朝周边全是一些垃圾和弱小国家,所以显得元朝军事战斗力强,而唐朝当时周边全是一些强国,如阿拉伯、突厥、吐蕃、回纥、高丽、南诏等等,要不是有阿拉伯帝国,唐朝早就统一亚欧大陆了,到元朝时阿拉伯帝国土崩瓦解、四分五裂,蒙古人才有机可趁,当蒙古人打到埃及时就让埃及人给阻止了,后来蒙古人的打下的地盘也让奥斯曼土耳其帝国、莫斯科大公国等彻底瓜分,在历史上只不过是坛花一现,而日本人、朝鲜人、越南人一直使用唐朝汉字,学我大唐文化,他们也不可能去向元蒙学习,元只不过个短命的朝代,最多是爆发户。
      一句话,唐朝是最意气风发的朝代,是中国唯一四面出击,金戈铁马,敢用实力说话的朝代,大唐帝国从来只说“不”,只有大唐敢四周全线作战,东征西讨,从不委屈求全,只有大唐打人,没人敢打大唐。现在46蕃臣石像还在大唐天子陵前为天子守陵,海外都有“唐人街”,中国人叫唐人,我们的衣服叫唐装,华人回中国叫回唐山,唐山就是“大唐江山”,中国人不可能叫什么元人、清人、宋人的,也没什么秦装、明装、晋装,也无汉人街、隋人街,连小日本的(武士刀)也是唐刀。
      唐朝当时有世界最强的陆军和海军,马战、步战、水战都是世界第一,大唐帝国的将军们把战争和军事艺术发挥到了极致。总之,唐朝是中国历史上综合国力最强的朝代,不论是军事还是经济、文化、政治、建筑、艺术、宗教、教育和科技,都是无与伦比的,大唐是无法超越的一座历史丰碑。

    薇***