募兵制的军队和征兵制的军队哪个战斗力更强一些

好评回答
      募兵制的的士兵就是志愿兵,拿薪水的。征兵制的士兵是义务兵,只拿一定的津贴。
    现代化军队需要更多的军事技术人才来操控和维护技术装备,靠服役期有限的义务兵不能满足需要。所以现在的趋势是增加志愿兵的比例。
    美军的常备军全部都是志愿兵,战时征召预备役人员或大规模实施征兵制。
      台军将义务兵服役期缩短后已经对战斗力产生不利影响,以后将逐步改为募兵制。 募兵制军队与征兵制军队哪个战斗力更强? 在技术层面上讲,前者占优。从政治上讲,募兵制的名声原来不好,但在现代政治清明的民主、法治国家,募兵制的弊病得到有效的控制。所以,在现代发达国家,募兵制确实增强了军队的战斗力。

       以英阿马岛战役为例,由职业军人组成的英国军队,远远胜过主要由义务兵组成的阿根廷陆军。相反,倒是由职业军人组成的阿根廷的空军给予英军最大的打击。 中国由于军费限制,不可能供养这么多的志愿兵,目前的做法是以服役期较长的义务兵为主,同时增加技术军士(志愿兵)的比例。

    我***

其他答案

  • 当然是征兵制好!你去看书籍>就会明白了

    天***

  • 募兵制,有点雇佣军的性质,为钱卖命,有时在重赏下,战斗力会出乎意料的好,但征兵制的军队在集体观念和编制上,更加完善,训练上更系统,在正常的情况下,战斗力更稳定.
    当然了, 天时地力人和,所以这些,才构成了战争的胜败.

    l***