谭咏麟一共出了多少张专辑?

谭咏麟一共出了多少张专辑?不包括精选集和演唱会的专辑

好评回答

其他答案

  • 132张
    这里有详细介绍

    1***

  • 132~~

    小***

  •   明报专访谭咏麟 - 声光元老- 29/Sep/2005   资料来源 明报 2005年09月29日 【明报专讯】还记得2003年,我们失去了3位80年代的巨星——梅艳芳、张国荣与罗文,还以为星光大道不再闪耀,但到2005年的今天,我们就好像回到80年代一样,许冠杰、徐小凤、关淑怡、林忆莲、达明一派、草蜢、Beyond、太极等再踏上红地毡,纷纷开演唱会与推出唱片,犹如向公众挥手说:「我们依然撑住乐坛!」不过,无论有几多人出出入入乐坛也好,坚持撑住乐坛的由始至终只有谭咏麟,因他才是「声光大道」的真正元老。
       出过104张专辑 唱过845首歌 有些数字对谭咏麟来说很有意思,他入行30年,却被公认年纪只得25岁,忠实歌迷更为他点算过,他自1979年以个人姿态推出唱片以来,到最近的《星光大道》,一共出过104张专辑,当中未把旧歌精选碟计算在内,一共唱过845首歌,与781位歌手及音乐人合作过,若把翻唱歌及未收录於专辑内的歌曲都计算在内的话,阿伦已唱过过千首歌,全球销量亦早已突破1000万张。
      在阿伦1988年宣布不再上台领奖之前的10年内,已获颁超过70个奖项。至於最敏感的身家数字,就只有他与背後的女人才清楚了。 80年代情怀牵引05年旋律 阿伦,你有无感觉大家好像时光倒流到80年代? 阿伦点点头说:「有呀!好像《星光熠熠耀保良》当晚,後台的化妆间塞满了关淑怡、草蜢、李克勤,好有亲切感,就因为大家都怀念80年代乐坛最光辉的时刻,我才想到新专辑就用回归80年代的概念。
      当年我的金牌监制关维麟,还有为我创作很多情歌的简宁、潘源良,都再被我召唤出来制作这张专辑,加上关淑怡的靓声,希望将80年代情怀给予歌迷,牵引2005年的旋律。」 无悔不再领奖 每个艺人的艺术生命就如一条星光大道,如果回望一下行了30年的大道,有後悔过吗?当日阿伦的「不再领奖」决定,好像是退下火线的象徵? 阿伦说:「我到今天都没有後悔当日的决定,因为江山代有『天王』出,我好清楚如果继续奖,情都依然会阻住後浪,而且转眼都已17年,我依然健在,就表示我从没有放弃继续再玩。
      」 平常心笑看续约问题 据笔者打探所知,原来从「宝丽多」年代已加入现时称为「环球」的阿伦,经历超过5个朝代变更,但即将约满,可是环球仍未与他倾续约问题,环球岂会放弃这位「镇店之宝」?但何解又未倾续约?阿伦心裏又有何想法? 阿伦笑笑口说:「果然知得好快,我的确还未倾续约,不过只会以平常心去看这件事,唱片公司一定有自己的想法,我亦都有一套看法,可能试试转换形式合作,由我去制作再交由唱片公司发行。
      不过最心底一句,我对唱片公司的感情非常深厚,30几年来无论经历唱片业高峰,还是低潮都好,我们的合作关系无变过,我亦未试过被减薪,不过外间天地是怎样呢?我又很好奇。」 与周润发刘德华合作电影 阿伦说:「我觉得做人、做事都一样,最紧要好玩,既然有些事情不能掌握的话,就用最乐观的看法来解决吧!」反正阿伦未来的工作早已排得密麻麻,既要开始他的「30年金曲巡回演唱会」,接又与克勤开拍电影《左麟右李》,继而还有庆祝「艺能」20周年,开拍古装电影《战龙御甲》,除了阿伦这位老板兼老臣子担演主角外,刘德华亦答允演出。
      据知,阿伦的经理人兼老板张国忠正游说周润发参演一角,若然成事,阿伦加上周润发、刘德华,可说是难得的「三龙会」。由於张国忠也曾是发哥的经理人,两人合作的「影舞者」也即是「艺能」的前身,所以张国忠大打友情牌,虽然发哥要拍西片,但也希望度期参与这出纪念电影;而艺能亦是明星发掘之地,所以预计届时更会「群星拱照」,再加上明年温拿乐队可能再度重组开演唱会,所以阿伦未来有排忙。
      阿伦说:「虽然我拍过不少电影,但仍很期待与重量级对手合作,现时剧本与选角都只是初步构思,总之艺能有20周年真的好值得纪念。」所以,阿伦不急於下续约定。 将人缘带给李克勤 有阿伦的地方,一定会听到笑声,因为他这个人爱玩,也顾及别人的感受,他笑说:「因为我天生八卦嘛!」就像这几年间,阿伦不停带克勤在身边成为「左麟右李」,把克勤的事业推上高峰,但最重要的是带给了克勤人缘,旁人看在眼裏,就等如送钱入克勤口袋,但阿伦却从没有在任何访问之中炫耀过如何扶克勤上位,甚至最近他邀请关淑怡出山,希望对方不要浪费天生靓声,也一直在旁替关淑怡应付记者,但气氛都只有笑声,这就是阿伦天生的优点。
       阿伦,下一个你想扶助的幸运儿会是谁? 他说:「我是天生的百搭,所以带到好运给其他人就是好事,我觉得陈奕迅不错,如果跟他合唱应该会有火,但他别只顾扮我说话呀!」 场地提供:环球唱片公司 n|w{YS 132张 。