为什么叫谭咏麟为谭校长?

好评回答
      因为80年代中期是谭咏麟的时代,喜欢他的人大部分是学生,所以他每年的暑假都会在红堪体育场举行演唱会,一般性都要有40-50场,演唱会的主要听众都是学生,演唱会就象是学校一样,同学们都来上课了,而且时间跨度有一个暑期,所以后来媒体把这种谭咏麟作为学生头的效应归类给学校,把他叫做谭校长,称呼一直延续到现在。
       谭咏麟是1952年出生的,生肖属龙。因为爸爸是号称“谭铜头”的香港著名足球运动员,他从小就喜欢踢足球。读大学时,他听从了家人的劝告到新加坡读经济,但是很不幸,大学刚念到第三年,他突然在当地染上了重病,呕吐腹泻不止,几乎病得不成人形。谭妈妈吓坏了,把儿子马上从新加坡召回香港,那个书先不要念了。
       pp“回到香港之后当然病就好了,但是也不想再念书了,那就找工作吧……其实我小时候的理想是做个牙医,从那时候的情况来看,这个理想没办法实现了。所以后来我找到的第一份工作是做邮差。” pp每天起得早睡得晚,要跑遍港岛的大街小巷,谭咏麟当时的薪水是220港币。
       pp“我当时并不觉得自己赚得少,也不觉得累,做得很开心的样子。我的一个上司认为我是可造之才,就想推荐我去做茶水部的主管,这算是升职了,也不用每天跑得那么辛苦。可是因为我当时很喜欢唱歌,晚上要去夜总会登台,所以邮差我也不做了,更不想升职,我去商店里卖文具用品,这样白天上班不那么辛苦,晚上就去唱歌,但是每天就只能睡两个小时。
      ”说起这些谭咏麟一直是笑眯眯的,当时的笑容感染了我,我觉得他是一个乐天派的人,这一点很像他的好朋友曾志伟。 pp谭咏麟给我印象最深刻的时候,是1998年的那一次采访。我问他:“你不可能一直都这么开心吧?遇到不如意的时候你怎么办?” pp他突然不再嬉皮笑脸,目光直视着我,想了想说:“有时候我会想———全世界最让自己不开心的人是谁呢?就是你本人。
      外界每天都会有很多干扰,但是一切需要你自己来解决。” pp谭咏麟有两个爱他的女人。香港的媒体和艺人之间喜欢玩一个游戏,类似于军事训练中的“追踪与反追踪”———他们一方派出精兵强将、“长枪”“短炮”,并雇有“线人”随时传递情报,也许只是想得到某人和某人在一起吃饭看戏之后回酒店的第一手资料; pp另一方则恨不得身着迷彩、出入低眉顺眼、左顾右盼,时刻提高警惕,只为了捍卫自己一点小小的隐私;一个追、一个躲,一个想要、一个不给,来来回回看得人饶有趣味。
      这就是“狗仔队”和明星之间没有硝烟的战争。其实很长时间以来,大多数偶像明星的公众形象都有些残缺,他们很少会大大方方地带出自己的另一半,即使是情歌王子,说到感情经历的时候也只说初恋。成龙结婚近20年,他和太太林凤娇从没有同时在公众面前亮过相,很多人替林凤娇觉得委屈,但成龙的理由却是:害怕他的日本影迷再做出过激行为。
       pp谭咏麟也许有同样的顾虑。在那次采访的时候我没有得到这方面的任何一点信息,而且早已被告知:即使你问,他也不会说出什么,在这方面他早已经炼就百毒不侵。但是我知道他的妻子叫 s ally,中文名是杨洁薇,她的年龄比谭咏麟稍大几岁,一直以来都在帮助丈夫打点工作当中的一切。
      她的容貌有点普通,但是两人长时间的稳定关系表明———谭咏麟离不开这个贤淑的内助。这些消息是我的香港同行 E ric告诉我的。他还问过我:“谭咏麟……你最近看没看过香港报纸?他的儿子很像他。”。

    日***

其他答案