怎样预防热水器水箱冻裂?

全部答案

  • 创下纪录的严寒天气,让热水器可能存在安全隐患。昨天(2010年1月7日),中消协针对天寒致热水器水箱冻裂的情况发出消费警示:严寒热水器水箱需防冻裂。
    中消协表示,虽然热水器大多安装在室内,但由于冷空气能进入强排式燃气热水器的排风烟道,再加上冷凝结等效应,就有可能导致热水器的水箱冻裂,即便是带有主动防冻功能的产品仍然存在这种风险。
    针对这种情况,中消协表示,除了正确安装和使用外,当室外气温低于0℃时,每次使用后按5个步骤操作,可以预防水箱冻裂。这5个步骤分别是:关闭燃气阀并切断电源、关闭进水阀门、打开热水阀、水温调节旋钮转到“低温”或“大水”位置、卸下排水阀进行排水(再次使用时,一定要先装上排水阀,才可正常使用)。带有主动防冻功能的热水器,每次使用后最好也按上述步骤操作。

    王***