求小学六年级上册数学试卷及答案

全部答案

  •   一、在括号里填上你满意的答案。(20分)
    1、八百三十五万九千零四写作(),四舍五入到万位约是()
    2、1。75小时=()小时()7800平方米=()平方千米
    3、把4米长的铁丝平均分成5段,每段的长度是全长的()(),每段长()千米。

    4、分数单位是110的最大真分数是()。它至少再添上()个这样的分数单位就成了最小的奇数。
    5、甲乙两数的比是8:5,乙数是25,甲数是()
    6、在25:X中,当X=()时比值是1,当X=()时,比无意义,当X=()时,可与23:2组成比例。

    7、甲是乙的2倍,丙是甲的2倍,那么甲:乙:丙=()
    8、某工人生产200个零件,其中4个不合格,合格率是()%
    9、一件工作若完成它的512用10小时,若完成它的23用()小时。

    10、已知M、M两数的比是2:3,它们的最大公约数是16,那M=()。
    二、火眼金睛识对错。(6分)
    1、含有未知数的式子叫做方程。()
    2、比3小的整数中有1和2。
      ()
    3、915不能化成有限小数。()
    4、因为45<67所以15<17。()
    5、最简整数比的比值一定是最简分数。()
    6、一幢7层楼每层的高度是相同的,小宁从底层走到三楼要用40秒,那么走到顶层需要140秒。

    三、快乐A、B、C(6分)
    1、一个数(零除外)除以19,这个数就()。A、扩大9倍B、缩小9倍C、增加9倍
    2、一种脱粒机34小时脱粒910吨,1小时脱粒的吨数()910吨。
    A、大于B、小于C、等于D、大于或等于
    3、等边三角形是()A、锐角三角形B、直角三角形C、钝角三角形
    4、把第一筐苹果重量的15给第二筐,这时两筐苹果重量相等,原来第一筐与第二筐重量的比是()。
      A、4:5B、5:4C5:3
    5、把一个棱长4厘米的正方体,锯成棱长是1厘米的小正方体,可锯()个。
    A、4B、8C、16D、32E、64
    6、一个圆柱和一个圆锥的体积相等,已知圆锥的底面积是圆柱底面积的2倍,那么圆柱的高是圆锥高的()。
      A、12B、23C、2倍D、3倍
    四、小神算(23分)
    1、口算(5分)
    93 55 7 45=476-299=0。1×0。1×0。1=8 5。2=77×11-77=0。12÷0。15=
    15。
      24-1。6-8。4=56-(813 56)=2740÷9=8×5×0。01=
    2、求未知数X(4分)
    7X-434=2。25X-14X=6

    3、脱式计算能简则简(8分)
    815×13 815×289÷[56 (47-47)-16](48×47 48×37)×1。
    (1118×922 13)÷712
    4列式计算(6分)
    一个数的3倍与25的差是60%,这个数是多少?
    38与16的积,加上5除59,和是多少?

    五、实践与探索(15分)
    1、右图是一张长方形纸板,用它围作侧面,并分别配上不同的底面,做成长方体或圆柱体,接头处不计,计算所需要的数据(自己测量,保留整数)
    (1)如果给它配上一个底面,做成以BC为高的圆柱体,求这个无盖圆柱体的表面积。

    (2)如果给它配上一个正方形的底,作为以AB为高的长方体,求这个长方体的体积。

    2、几何操作题(单位:厘米)
    在一个长方体中削去一个最大的圆柱体,求剩余部分的体积。

    六、实践应用(30分)
    1、新兴机械厂扩展厂房,原计划投资400万元,实际投资360万元,节约了百分之几?

    2、一个筑路队铺一条公路,原计划每天铺1。
      6千米,30天铺完,实际每天比原计划多铺0。8千米,实际多少天完成?(用比例解)

    3、一个盛有水的圆柱形玻璃容器,它的底面半径6厘米,现将一石块放入容器内,这时水面上升4厘米。
      石块的体积是多少立方厘米?
    4、王华看一本课外读物,第一天看了这本书的20%,第二天看了剩下的30%,还有140页没有看完,这本课外读物共多少页?
    5、小明到6千米远的西湖去玩,请根据下面折线统计图回答:
    (1)小明在西湖玩了多少时间?
    (2)如果从出发起一直走不休息,几点几分可达到西湖?
    (3)求出返回时小明骑自行车的速度?
    答案没有。

    只***