哈萨克族的起源?它有本民族的语言吗?

全部答案

  • 前苏联的一个加盟共和国,是亚州 国家,有自己的语言

    z***

  • 哈萨克有区别的,因为音译的关系,其实我国境内的哈萨克跟俄国境内的那些好战的哈萨克是有区别的,不可混淆

    纠***

  • ——转自百度百科
    哈萨克族(哈萨克文:Қазақ، قازاق)突厥语诸族之一,是哈萨克斯坦的主体民族和俄罗斯、乌兹别克、土耳其和中国等国家的少数民族,人口约1660万。在中国主要分布于新疆维吾尔自治区,本民族在中国的文字是以阿拉伯字母拼写的文字,在哈萨克斯坦,使用以西里尔字母为基础的文字。
    哈萨克民族祖先主要是塞人和突厥人,人种属于蒙古人种北亚类型和欧罗巴人种及印度帕米尔类型之间的混合类型,属于混血民族。
    哈萨克语属阿尔泰语系突厥语族:中国的哈萨克文字系阿拉伯字母体系的拼音文字。

    林***