心施神往张家界是哪个城市

全部答案

  • 湖南省张家界市

    壹***

  • 我们的地盘  湖南 张家界市    这边可以玩好几天的

    陈***

  • 湖南张家界市,是为湖南的一个地级市,下辖两个区,比较好玩的一个地方,可以去转一圈玩玩,一直没有时间去玩的

    黄***

  •   心驰神往张家界---湖南张家界

    张家界历史:
    张家界市历史悠久,商周时期地属荆楚,春秋战国为楚之黔中地。原名大庸,是古庸国所在地。早在原始社会晚期,先民就已开始在澧水两岸繁衍生息。
      到了尧舜时代,“舜放欢兜于崇山,以变南蛮”,于是中国历史上便有了“南蛮”一说。公元前221年秦始皇设置郡  张家界—天门山县,张家界一带属黔中郡慈姑县,县治在慈利县官塔坪(即今蒋家坪乡太平村),在澧、沅流域建立了现今湖南境内第一个行政区黔中郡,为当时全国三十六郡之一郡,今张家界市两区两县均属其所辖。
      三国吴景帝永安六年(公元264年),嵩梁县被命名为天门山,设置了天门郡,至两普、南北朝,均属天门郡溇中、临澧县。1369年明朝设置大庸县,清雍正十三年(公元1735年)设永定县。

    张家界节日:
    张家界节日二月初二,土地神生日,作土地会。

    二月十五日,为花朝大期,幼女穿耳;男女多于此时婚配。
    三月三日,这天吃蒿子粑粑,叫“蒿子节”。
    清明插柳叶于门,谓之“清门”,取一年合家清吉之兆。又以丝棉五色纸制彩幡,挂于祖坟顶,亲族为死者祭扫坟墓,叫“插青”或“挂青”,意为挂念亲人。

    四月初八“浴佛节”。此日,农夫俱休息一日,是乡间古老劳动节。
    端午节,凡附近寺观,必印送张真人图像,至节日必悬挂堂中,小儿辈则以雄黄涂额,以避“邪毒”。当日则食棕子饮菖蒲,系艾蒿悬于门楣。永定及慈利九溪等地,喜于澧水赛龙舟。
      端午节有大小之分,五月初五为小端午,十五为大端午。
    六月初六日,土家人晒衣服,谓之“覃后晒皮”,传说这天是明初土家首领覃后王殉难忌日,为土家族一大民族节日。
    七月七夕,妇女结彩绸对月穿织,陈瓜果于道以祀牛郎织女。

    中秋节,土家族不兴赏月,吃月饼则是土汉共有的习俗。土家人过中秋别有特色,他们披着皎洁的月光,去冬瓜园里偷瓜,给无生育之夫妇“送子”。
    十一月十九日,为太阳神生辰,各家皆晨起焚香,极恭敬。
    十二月二十四,为小年。
      在桑植县有个上洞街的地方,还有姓“向”的过年比其他姓的过年要早一天,这里就有个小传说,说是以前抢匪很多,怕抢匪抢东西,所以就提前一天过年。

    张家界景区:
    张家界景区共分为四大块,张家界国家森林公园,杨家界自然保护区,天子山自然保护区。
      索溪峪自然保护区四大景区,统称为武陵源风景名胜区。

    张家界的十大绝景:
    1.神鹰护鞭 2。御笔峰 3。采药老人 4。仙女散花 5。将军岩 6。天下第一桥 7。西海石林 8。神兵列队 9。
      仙女照镜(宝峰湖景区)10。定海神针(黄龙洞景区)。

    勤***