有说明最好一个水池内有两个进水管

有说明最好一个水池内有两个进水管,一个出水管,单独开进水管,一个进水管用3h可以...有说明最好
一个水池内有两个进水管,一个出水管,单独开进水管,一个进水管用3h可以把水池注满,另一个进水管用3.5h可以把水池注满,单独开出水管,用了7h可以把满池水排空.若三个管同时开过多长时间可以把这空水池注满水?

全部答案

  • 设水池容积为s,则两个进水管的注水速度可分别表示为s/3与s/3.5,出水管出水速度为s/7,设三个管同时开t小时后水池注满,列方程(s/3 s/3.5-s/7)t=s,两边约去s,得到t=2.1

    最***