能在职考研吗?我是汽车专业大专学历?

我是汽车专业大专学历,能在职考研吗?想报考汽车专业的,都有哪些院校啊,入学考试都考哪些内容?希望各位帮忙指点一下,尽量详细点谢谢各位了。

好评回答
    研究生报考需要本科学历或者同等学力,单纯的专科学历恐怕是不行的。不过好像可以工作两年之后以同等学力的身份参加考试,具体的看招生简章。每个学校考的专业课可能都不同。公共课都是数学英语政治

    李***

    在职攻读研究生一般是有学士学位后,参加研究生课程班学习,再通过一到二门的统考课程和论文答辩,由学校授予硕士学位。
    如果你专科毕业,没有进一步获得学士学位,应该是不能读在职研究生。
    如果你参加每年在1月份进行的统考,那你又想保留目前的工作,可以通过 “统招定向”或“委托培养”方式读研究生。

    陈***

    按同等学历算,但是你这种情况受限较多,在大专毕业两年以后考取,愿意要同等学历的学校一般不是太好。
    另外在职研究生是和全日制研究生的称呼相对应的。还有一种研究生专业硕士的,有个同等学历申硕。你可以在百度百科里看看这种是不是就是你说的同等学历。

    阿***