佛教经论的问题

1药师经适合什么样的人群?地藏经适合什么样的人群?药师经与地藏经的区别是什么?
2楞严经的特点是什么?适合什么样的人群学习?楞严咒的功德?如何修持楞严咒?要求是什么?
3法莲华经的特点?适合什么样的人群学习?
4瑜伽师地论讲述了什么?适合什么样的人群学习?
5、七佛灭罪真言的功德是什么?地藏菩萨灭定业真言的功德是什么?要药师灌顶真言功德是什么?这三个真言应该如何修持?
6、地藏经是讲因果的一部经典,超度应该诵该经典,有没有简便还能更好的超度方法?
谢谢!

全部答案

  •   1药师经适合什么样的人群?地藏经适合什么样的人群?药师经与地藏经的区别是什么?
      答:这么制式化的问题很难回答,佛教讲的是因果缘分,没有适合不适合的说法,个人觉得哪个好,那么哪个就适合自己,需要的是信心与诚心,对那个法门感觉非常有信心和诚心,那么哪个法门就适合自己,至于区别,都是表面的,在本质上其实都是一致的。

      2楞严经的特点是什么?适合什么样的人群学习?楞严咒的功德?如何修持楞严咒?要求是什么?
      答:因为众生有八万四千烦恼所以佛有八万四千法门,本质是一,但因为具体个人的情况不同,例如根器,例如习性,例如肉身状况,例如。
      。。所以每个法门的要求都略有不同,具体需要参悟相关的法宝,例如修药师法需要认真阅读药师经,其中就有详细的说明,要多思考多实践,与经论来互相验证,至于适合不适合的,前面将过了。
      3法莲华经的特点?适合什么样的人群学习?
      答:古人讲,不入法华不知佛恩浩荡,个人认为法华的核心在于慈悲,当然仁者见仁,看你悟到了什么,佛子都知道的普门品就出于法华经,法华经是一部既可以用于理论学习,也同时是一本实修的指导书,适合所有的学子参和,不过这个问题,一开始就已经回答过了。

      4瑜伽师地论讲述了什么?适合什么样的人群学习?
      答:瑜伽师地论是一部教人如何做菩萨的指导书,其中的智慧深广如大海,足够让人穷其一生来参悟学习,不过学习它则需要一定的根器和基础,更加需要一定的毅力。

      5、七佛灭罪真言的功德是什么?地藏菩萨灭定业真言的功德是什么?要药师灌顶真言功德是什么?这三个真言应该如何修持?
      答:第一段就已经回答了,在相关经文里有详细的说明。
      6、地藏经是讲因果的一部经典,超度应该诵该经典,有没有简便还能更好的超度方法?
      答:比这更好的方法,没有,因为法门之间没有高低贵贱,念佛,持咒,禅那,观想。
      。。。。。那个业务纯熟,那么哪个对自己而言就更好,这些都需要实修。
      总结,楼主似乎是在菜市场挑大白菜,还要比比看,有一句话叫条条大路通罗马,佛法就是这样的,你需要的只是信心与诚心,你认为那个法门特别好,那么就用信心加诚心来实践它,有人认为念阿弥陀佛好,那么就念佛好了,有人感觉念地藏经好,那么就念地藏经好了。
      。。。。。可这个东西,恰恰别人是无法告诉你的,需要你自己去寻找,去体验,去实践,而且是老老实实的去做,而不是在这问
      谢谢! 不客气!。

    叶***