关于内存频率的问题?

我的电脑,主板是NF520,内存是DDR2---667
为什么我用硬件测试软件,测到的内存频率是-315MHz
我非常不解?请高手指教.谢谢.

好评回答
    ddr2内存测到的频率都是标称值的一半,667的应该是333左右的,你的这个可能是有误差的。正常的,别担心了。

    T***

其他答案

  • 667是等效频率   工作频率是一半 333
    但是由于某些测试软件的误差  估计有些损失

    m***

  • 首先你要知道什么是正弦波
    SDR只在正弦波的正电平的上升阶段传送数据,因此只有1x
    DDR能在正弦波的正电平的上升阶段和下降阶段都传送数据,因此有2x
    QDR能在正弦波的正电平和负电平的上升阶段和下降阶段都传送数据,因此有4x
    DDR2(Double Data Rate 2) SDRAM是由JEDEC(电子设备工程联合委员会)进行开发的新生代内存技术标准,它与上一代DDR内存技术标准最大的不同就是,虽然同是采用了在时钟的上升/下降延同时进行数据传输的基本方式,但DDR2内存却拥有两倍于上一代DDR内存预读取能力(即:4bit数据读预取)。换句话说,DDR2内存每个时钟能够以4倍外部总线的速度读/写数据,并且能够以内部控制总线4倍的速度运行。

    你***