外频等于内存频率吗???

提高内存频率啊倍频提高内存频率间关系或区别呢

全部答案

  •   内存主频CPU主频习惯用表示内存速度代表着该内存所能达高工作频率内存主频MHz(兆赫)单位计量内存主频越高定程度代表着内存所能达速度越快内存主频决定着该内存高能频率工作目前较主流内存频率室333MHz400MHzDDR内存及533MHz667MHzDDR2内存
    家知道计算机系统钟速度频率衡量晶体振荡器控制着钟速度石英晶片加电压其弦波形式震起震通晶片形变记录晶体震弦调变化电流形式表现变化电流钟信号内存本身并具备晶体振荡器内存工作钟信号由主板芯片组北桥或直接由主板钟发器提供说内存决定自身工作频率其实际工作频率由主板决定
    DDR内存DDR2内存频率用工作频率等效频率两种式表示工作频率内存颗粒实际工作频率由于DDR内存脉冲升降沿都传输数据传输数据等效频率工作频率两倍;DDR2内存每钟能够四倍于工作频率速度读/写数据传输数据等效频率工作频率四倍例DDR 200/266/333/400工作频率别100/133/166/200MHz等效频率别200/266/333/400MHz; DDR2 400/533/667/800工作频率别100/133/166/200MHz等效频率别400/533/667/800MHz
    内存异步工作模式包含种意义广义凡内存工作频率与CPU外频致都称内存异步工作模式首先早内存异步工作模式现早期主板芯片组使内存工作比CPU外频高33MHz或者低33MHz模式(注意简单相差33MHz)提高系统内存性能或者使内存继续发挥余热其工作模式(CPU超频)目前少主板芯片组支持内存异步工作模式例Intel 910GL芯片组仅仅支持533MHz FSB即133MHzCPU外频却搭配工作频率133MHzDDR 266、工作频率166MHzDDR 333工作频率200MHzDDR 400工作(注意其CPU外频133MHz与DDR 400工作频率200MHz已经相差66MHz)搭配同内存其性能差异罢再CPU超频情况使内存拖CPU超频能力腿调低内存工作频率便于超频例AMDSocket 939接口Opteron 144非容易超频少产品外频都轻松超300MHz内存同步工作模式内存等效频率高达DDR 600显能顺利超300MHz外频我超频前主板BIOS内存设置DDR 333或DDR 266超300MHz外频前者才DDR 500(某些极品内存达)者更DDR 400(完全标准频率)由见确设置内存异步模式助于超频功
    目前主板芯片组几乎都支持内存异步英特尔公司810系列目前较新875系列都支持威盛公司则693芯片组全部都提供功能
    CPU倍频全称倍频系数CPU核工作频率与外频间存着比值关系比值倍频系数简称倍频理论倍频1。
      5直限需要注意倍频0。
      5间隔单位外频与倍频相乘主频所其任何项提高都使CPU主频升
    原先并没倍频概念CPU主频系统总线速度CPU速度越越快倍频技术应允使系统总线工作相较低频率CPU速度通倍频限提升CPU主频计算式变:主频 = 外频 x 倍频倍频指CPU系统总线间相差倍数外频变提高倍频CPU主频越高
    CPU默认倍频主板必须能支持倍频选购主板CPU必须注意点两者匹配系统工作外现CPU倍频已经锁定修改
    内存频率。

    俺***