羊为什么要补饲?

羊为什么要补饲,补饲的方式有几种?

好评回答
      羊补饲的原因及补饲的方式如下:羊一年四季均可放牧,但在越冬期间,因牧草枯萎,营养 价值低,放牧采食量少,以及天寒地冻,甚至不能出牧。有的 母羊已经妊娠、产羔、哺乳,或是幼龄羊正处于生长发育、迅 速增长时期,需要的营养多。所以,每年夏、秋季节,就要着 手贮备越冬草料。
      根据羊的具体情况和天气变化,适时给羊补 词,保证羊能安全越冬。母羊补饲应重点放在怀孕后期和哺乳期。在有饲料条件的 情况下,在母羊配种前的15〜20天对其进行短期优饲,每只 每天补饲精料100〜250克,补饲的品种有麸皮、煮熟黄豆、 浸泡豆粕等。
      羔羊应在出生后的20日龄左右开始补饲精料。其方法是:10日龄开始喂优质青干草;大约20〜30日龄的羔 羊每天补饲精料50〜75克;一月龄时每天补饲100〜200克, 以后逐渐增加。每只羔羊在哺乳期内约共补饲精料15〜30千 克,青干草(喂冬羔)35〜40千克,青贮饲料(喂冬羔)45 千克。
      对双羔的补词应更为重视。对育成羊,进人枯草期时应 注意补饲青干草,当严寒来临时应适当补饲精料;对当年春 羔,越冬时的补饲应给予重视,使其不仅顺利渡过这一难关, 而且让其在冬春季节里仍能继续生长发育。

    吕***