最后的晚餐名画价值多少钱?

全部答案

  • 无价之宝,国宝级的名画,不是能以金钱衡量的

    P***

  • 《最后的晚餐》达.芬奇 油画,现藏米兰圣玛利亚德尔格契修道院.达.芬奇毕生创作中最负盛名之作。在众多同类题材的绘画作品里,此画被公认为空前之作,尤其以构思巧妙,布局卓越,细部写实和严格的体面关系而引人入胜。构图时,他将画面展现于饭厅一端的整块墙面,厅堂的透视构图与饭厅建筑结构相联结,使观者有身临其境之感。画面中的人物,其惊恐,愤怒,怀疑,剖白等神态,以及手势,眼神和行为,都刻划得精细入微,唯妙唯肖。这些典型性格的描绘与画题主旨密切配合,与构图的多样统一效果互为补充,使此画无可争议地成为世界美术宝库中最完美的典范杰作 !
    据说是无价的 因为就算你想卖ta也不卖!
    我的回答希望令君满意!您的认可,是我的缘动力!期待解决您的问题

    z***

  •   “现在已经没了,怎么谈价格?
       达·芬奇1495年在米兰市圣玛丽亚·德尔格拉齐修道院墙壁上绘制了《最后的晚餐》。他实验了一些颇具风险的技术:在潮湿的石膏墙上使用蛋彩颜料!这是一种非传统的混合方法,不能被墙吸收。因此,他的壁画只有薄薄一层和墙粘在一起,没过多久就因潮气而片片脱落。
      就画作本身而言它是幅杰作,但从保存角度来说却是一场灾难,正如艺术史学家利奥·斯坦博格所言:“达·芬奇的《最后的晚餐》,是艺术史上一幅伟大的作品,遗憾的是它并没有真正存在过。”  早在1540年,这幅作品就已被形容“只剩下一半”了;1560年的记录表示,它的大部分颜料已经消失。
      1568年历史学家保罗曾写到:“这幅壁画已完全毁了。”在接下来几个世纪中情况越来越糟。共有19人企图复绘达·芬奇的杰作,厚厚的颜料和胶粘剂让原作完全不见天日。1954年画作重新复绘,摄影师将画作拍摄下来,这就是20世纪后期我们看到的《最后的晚餐》,很少有人知道,照片上所有部分几乎都不是出自达·芬奇之手。
      ”
    (感谢@chengxinlipin1   提供的资料)
    望采纳,谢谢~。

    美***